5 главных ошибок в приготовлении красного мяса, из-за которых оно становится сухим и безвкусным

Как готовить мясо

Красное мясо довольно сложно в приготовлении и даже маленькая ошибка может привести к тому, что продукт станет сухим и безвкусным. Поэтому важно придерживаться всех предварительных этапов подготовки.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Аrguments», какие ошибки чаще всего приводят к тому, что мясо становится сухим.

1. Суп

Если вы хотите, чтобы мясо в супе стало мягким и сочным, вам придется варить его не менее 1, 5 часов. В противном случае оно останется жестким, а сам бульон не будет насыщенным.

2. Отсутствие маринада

Нельзя просто взять и положить мясо на сковороду без предварительного маринования – иначе оно будет сухим и безвкусным. Поэтому хотя бы на 1 час оставьте продукт мариноваться.

3. Температура

Чтобы мясо получилось сочным, его следует жарить на раскаленной сковороде и при высокой температуре. Также стоит помнить, что лучшим вариантом для жарки является сковорода для гриля.

4. Соль

Она вытягивает все соки из мяса, поэтому не стоит удивляться, что блюдо получилось не таким, как вы хотели. Солить мясо лучше только после того, как оно приготовится.

5. Подача

Последняя ошибка – это пытаться съесть мясо сразу после его приготовления. Блюдо должно остыть, чтобы все соки распределились, пропитав волокна.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать так, чтобы мутный бульон стал прозрачным: очень простой лайфхак.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × 2 =