3 способа правильно заморозить кабачки на зиму

Зимой всем не хватает летних овощей и фруктов. Поэтому многие делают себе заготовки на зиму, замораживая разнообразные овощи. Кабачки, помидоры, зелень — все то можно морозить, что бы разнообразить свой зимний рацион.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Факты», перед тем как положить кабачки в морозилку, их необходимо помыть и вытереть насухо. Также вы должны определиться, для каких блюд будете использовать заготовку. Именно от этого вы будете исходить при нарезании кабачков.

1. Для супов или рагу кабачки лучше нарезать кубиками или кружочками:

– нарезать кабачок;

– распределить его по пакетам;

– плотно завязать пакет;

– положить в морозилку.

2. Заморозка уже жаренных кабачков:

– порезать кабачки на тонкие кружочки;

– обжарить до готовности;

– пофасовать по пакетам и положить в морозилку.

3. Для приготовления кабачковых пюре или оладьев:

– натереть кабачок на терке;

– подождать, пока кабачок выделит лишнюю жидкость;

– слить жидкость;

– пересыпать кабачок в контейнер и поставить в морозилку.

Ранее мы писали про ТОП-3 необычных способов использования мяты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 12 =