3 неожиданных способа использования огуречного рассола, о которых вы не знали!

Консервированные хрустящие огурчики – это настоящий вкусный деликатес. Они могут быть идеальной закуской или дополнением к салату. Однако, после того, как вы насладились огурчиками, не стоит совершать самую распространенную ошибку – выбрасывать рассол.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», оказывается, огуречный рассол – это универсальное средство и далее мы расскажем о наиболее распространенных способах использования огуречного рассола для получения максимальной пользы:

1. Средство от изжоги и похмелья

Многие знают, что огуречный рассол может помочь справиться с похмельем. Несколько его глотков дадут вам энергию и сразу улучшат состояние. Многие люди не знают, что рассол также может использоваться как средство для борьбы с изжогой. Чаще всего изжога возникает из-за низкой кислотности, а огуречный рассол помогает повысить уровень кислотности. Достаточно взять пару ложек рассола.

2. Идеальный маринад

Именно огуречный рассол сделает мясо нежным и сочным. Для этого нужно всего лишь залить мясо рассолом и добавить нужные специи. Чем дольше оно будет находиться в маринаде, тем лучше результат. Если вы оставите мясо в огуречном рассоле на 5-8 ч., то получите прекрасный результат.

3. Средство для мытья посуды

Огуречный рассол может послужить отличной заменой химическим моющим средствам для мытья посуды. Благодаря сочетанию соли и уксусной кислоты, он эффективно удаляет даже стойкие и старые загрязнения. Маринад также может быть использован для очистки решетки гриля или противня, на котором пригорела еда. Для этого нужно налить рассол на загрязненную поверхность и оставить на 30 мин. Затем обычной щеткой легко убрать все загрязнения.

Напомним, ранее мы рассказывали про ТОП-3 самых опасных пород.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 − three =