Как грамотно организовать пространство на кухне? Где хранить овощи и фрукты, чтобы они дольше оставались свежими? Мы собрали несколько полезных хитростей, благодаря которым время, проведенное на кухне, превратится в настоящее удовольствие. Здесь и замечательные идеи для компактного размещения кухонных принадлежностей, и подсказки хозяйкам по приготовлению пищи, и советы по продлению срока хранения различных продуктов. Наслаждайтесь каждой минутой.
5 идей для компактного размещения кухонных принадлежностей
Чтобы все необходимое всегда было под рукой, выберите правильные места для хранения. Купить стол кухонный б/у с выдвижными ящиками — оптимальное решение для компактного размещения аксессуаров. Чтобы хранить больше вещей, ящики стоит укомплектовать дополнительными перегородками. Для ножей можно использовать магнитную ленту, прикрепленную к стене. Большие кастрюли и сковородки легко поместятся в духовку.
Специи удобно хранить в крохотных баночках, которые крепятся на холодильник с помощью магнита. Такое решение и смотрится необычно, и позволяет сэкономить кучу места в кухонном шкафу. Чтобы навести порядок в морозилке, используйте пластиковые контейнеры с крышками. Это не только позволит эффективнее организовать пространство, но и предотвратит смешивание запахов. Если после хранения определенных продуктов в контейнере появился неприятный запах, избавиться от него поможет щепотка соли.
8 секретов хранения продуктов
Чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими, необязательно выкручивать терморегулятор в холодильнике на максимум. Достаточно выяснить, как правильно сочетать продукты, и запомнить пару секретов по хранению. Так, чтобы картофель в мешке не проросла, положите туда яблоко. Лук и чеснок нужно поместить в бумажные пакеты. Бананы желательно хранить по отдельности. Если вы купили связку, разделите ее: так бананы останутся свежими дольше. А вот селеру и брокколи придется завернуть в фольгу: благодаря этому они будут пригодны для употребления в пищу в течение месяца.
Защитить ягоды от плесени поможет слабый раствор уксуса. А вот разрезанный авокадо рекомендуется хранить вместе с кусочком лука: плод не почернеет. Чтобы продлить срок годности молока, добавьте щепотку соли в упаковку сразу после открытия.
Если смазать куриные яйца растительным маслом, они сохранят полезные пищевые свойства на 3–4 дня дольше, чем обычно. Прежде чем отправить разрезанный торт в холодильник, возьмите ломтик хлеба и приложите к месту разреза: лакомство не зачерствеет.
7 хитростей, которые превратят готовку в настоящее удовольствие
Зная об этих маленьких хитростях, вы сможете быстро приготовить невероятно вкусные блюда, которые украсят любой стол. Так, размораживая мясо, полейте его уксусом: это сделает его более нежным.
Имбирь удобнее чистить чайной ложкой, а манго — с помощью стакана. Быстрее и аккуратнее снять скорлупу с вареных яиц поможет канцелярская кнопка: для этого достаточно сделать небольшой прокол. Кстати, проверить свежесть яиц очень просто. Наберите в емкость воды примерно на 10 см и опустите их туда. Свежие утонут, те, которые нужно употребить в первую очередь, немножко сплывут, а вот плавающие на поверхности желательно выбросить.
Случайно пересолили суп? Не беда. Положите в него очищенную картофелину — она впитает всю лишнюю соль. Подгоревший рис, конечно, не вернешь, но уцелевшая часть вполне пригодна к употреблению. Чтобы устранить запах гари, положите в кастрюлю с рисом кусочек белого хлеба на 5–10 минут.