Юбки, трусишки, меховые перчатки и другие странности мужских модных недель

Новости, Стиль звезд 27 Январь 2013, 12:52 | Анна Трофимова

В прошлое воскресенье завершилась череда мужских модных недель, проходивших в Лондоне, Милане и Париже.

Дизайнеры предлагали носить плюшевые тапки, огромные свитера и юбки с оборками. Plitkar рассказывает о всём необычном, смешном и глупом, что удалось высмотреть во время демонстрации трендов мужской моды.

Мужчина в юбке

На подиуме часто появлялись манекенщики в юбках. На показе Moncler Gamme Bleu обыкновенные пуховики дополнили килтами.

Moncler Gamme Bleu

Показ Yohji Yamamoto даже начали под аккомпанемент волынки, но шотландцы в бесформенной дизайнерской одежде вышли очень уж своеобразными.

Yohji Yamamoto

Лейбл Ann Demeulemeester нарядил моделей в рясы и шляпы с круглыми полями. Дизайнер объяснила это тем, что герой её коллекции – священник-панк. Может, вещи шили для бутика, в котором одеваются мормоны?

Ann Demeulemeester

А переплюнул всех лейбл J.W.Anderson, приготовивший мужчинам сапоги галифе, платья и топы. Мистер Андерсон признался, намеревался показать, как все мы иногда мечтаем побыть кем-то другим. Надеемся, вещи с показа не отшивали промышленными партиями — иначе марке грозит банкротство :).

J.W.Anderson

Святые угодники!

Дольче и Габбана воспевали Италию, вернее Сицилию с её любовью к черным одеждам и религиозностью. Модели дефилировали в сорочках с принтами святых, пиджаках с кружевом (похожим на те, что украшают рясы священников), а также в шикарных черных костюмах. Что интересно: в богохульстве дуэт не обвинили и еще одного скандала не случилось.

D&G

Напомним, что прошлой осенью D&G обвинили в расизме из-за изображений чернокожих рабов на платьях. А итальянцы всего-то вспомнили эпоху завоеваний.

D&G

Глядя на толстовки и футболки с изображениями Франкенштейна, Дракулы и «Чудовища из Черной лагуны» от Кристфера Кейна, можно перекреститься. На создание ужасных футболок дизайнер решился после того, как аналогичные вещи из женской линии в момент раскупили мужчины.

Christopher Kane

Были на показах и совсем уж необъяснимые явления. К примеру, неоновые мужские костюмы Mugler, которые в пору носить только если вы герой компьютерных игр или фильма «Трон: Наследие».

Mugler

Бренд Sibling связал для мужчин непомерных размеров свитера и варежки, а у Fashion Еast предложили обуть плюшевые тапочки и разноцветную одежду больше напоминающую мультяшную, а не мужскую. Это, конечно, авангард и всякое такое, но на планерку так лучше не заявляться, если не решите устроить истерику посреди совещания и громко хлопнуть дверью после увольнения.

Sibling

Fashion Еast

Burberry Prorsum эпатировали дозированно, чтобы клиенты охотно выкладывали деньги за фирменные тренчи, которые теперь сшиты из блестящей кожи и тонкого прорезиненного материала, сквозь который просвечивается кокетливый джемпер с сердечками.

Burberry Prorsum

Детали: от перчаток до ботинок

Некоторые поражали аксессуарами. У Донателлы Версаче второй показ подряд по подиуму вышагивают парни в одном нижнем белье. По-женски её понять можно, но если на прошлом шоу плавки дополняли гладиаторские пояса и высокие сандалии, и все перечисленное подчеркивало античные мотивы коллекции, то в этот раз мотивы остались неясны. Манекенщики прошлись по подиуму в кружевном белье, накинув на плечи шубы.

Донателла Версаче

Донателла Версаче

Скучной обувью удивил Раф Симонс, создавший коллекцию беговых кроссовок совместно с Adidas. Отметились обувкой и Rick Owens: креативная команда марки создала странные меховые ботинки, похожие и на гриндерсы, и на берцы, и еще не понятно на что, а дополнили их меховые перчатки, имитирующие лапы снежного человека.

Rick Owens

О прекрасном

Упомянув нелепую одежду, будет нечестно пройти мимо красивых провокаций. Дизайнеры предлагают мужчинам носить бархатные пиджаки/пальто и брюки. Некоторые лейблы, увлекшись, шили манерную одежду, ведь материал обязывает к роскоши и даже снобизму. Так, отличилась марка Louis Vuitton, чьи наряды можно смело отдать костюмерам для фильма, где действие происходит в начале ХХ века, а главный герой – франт и аристократ.

Louis Vuitton

Соперничать с LV по силам только Balmain — столь нарочито роскошные пиджаки понравится разве что арабским шейхам или Филиппу Киркорову.

Balmain

Коллекция Алексиса Мабия, которого сами французы считают одним из самых талантливых молодых дизайнеров в своей стране, вышла немного украинской. Модельер предложил сочетать бархатный костюм с сорочкой и кисточками. Конечно же, мы не монополизировали вышиванки, но, согласитесь, — здесь чувствуется определенный украинский дух.

Aexis Mabille

У Dsquared2 обошлись без бархата и предложили шляпы борсалино, вытянутые по образу цилиндров, а также кружевные жилетки.

Dsquared2



Комментарии читателей

  1. 08.07.2013 в 19:27
    Инквизитор.

    Класс! Представляю ка приобретаю нечто из этой коллекции и прямиком на проспект. Все охают, ахают и завидуют. Каждый токарь и менеджер хочет приобрести что нибудь из такого же. Народнадо дразнить и увлекать к новым стандартам. Одеть так миллионы россиян, пусть заграница от смеха лопнет!
    На кого это всё? Что пойдет в наши магазины?
    Ребятки, а не погнать бы Вас кутюрьё ремковое метлой махать?
    Может толку будет больше.

  2. 07.04.2014 в 02:25
    Кирилл

    Что псевдо-журналистка – идиотка, что комментатор. Оба в электричке мозг забыли, haute couture от pret-a-porter отличить не можете? Это вообще не продается, разве что для частных коллекций, и по улице в этом не ходят. Анечка, золотко, ты бы лучше занялась чем-нибудь другим: борщи, там, варить начни или еще что-нибудь, в качестве журналиста у тебя – ни единого шанса. Ни темы не знаешь ни хрена, ни с текстом работать не умеешь. То, что ты принимаешь за иронию – глупенькое хихиканье, не более того!

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды