«Х-фактор 3»: седьмой прямой эфир или прощай, Юлия Плаксина (+видео)

Новости, Телешоу, Х-фактор 3 9 Декабрь 2012, 23:32 | Анна Трофимова

Седьмой прямой эфир «Х-фактора» прошел, как заседание Верховной Рады: все нарядились в дорогие костюмы и кричали друг на друга. К сожалению, до драки дело не дошло. Поскольку в украинском «Х-факторе» нет выступлений дорогих раскрученных звезд, судьи обошлись своими силами, развлекая публику.

Стилистам повысили зарплату — они однозначно стали лучше работать. Я не разобрала фасон желтого платья Оксаны Марченко: куча асимметричных юбок, драпировка, но цвет шикарен. Приятно видеть на Оксане яркие, а не мрачные тона. Правда, не обошлось без традиционного акцента на декольте.

Ирина Дубцова надела белое вечернее платье – это опасная вещь, ведь стоит немного не угадать с фасоном, и сразу замучают вопросом: «Когда же свадьба?» Бургундский оттенок и Сергей Соседов – это союз, заключенный на небесах. Я не устаю петь дифирамбы его пиджакам. Игорь Кондратюк выбрал классику – черный костюм, белая сорочка и слегла ослабленный галстук. Серега остановился на темно-синем кардигане с тонкой атласной отделкой лацканов (наконец-то!).

Темой эфира объявили каверы на известные хиты. Первой в субботний вечер выступала Юлия Плаксина. В прошлом эфире подопечная Соседова была настолько крута, что если Киев посетит-таки Гага, подопечной Соседова можно отправляться на разогрев. Почти всю неделю Юля болела, и в сюжете перед её выступлением мягко намекнули: чего-то выдающегося в этот раз ждать не стоит.

У Юли есть козырь помимо голоса – её внешность. Финалистка выступала в синем платье с подолом в виде «русалочьего хвоста», расшитом паетками, а прическу сделали в стиле Вероники Лейк, уложив волосы в блестящие локоны на одну сторону. Юля выглядела, как конфетка, но песню ей выбрали нафталиновую. При всем уважении к диско и Соседову, c кавером на «Sunny» группы «Boney M» в 2012 году шоу уже не выиграть.

Евгений Литвинкович – специалист по авторскому исполнению. Если отбросить враждебно-психическое настроение судей, которое можно объяснить двумя причинами: или и у мужчин бывают ПМС, или все четверо делают ставки на то, кто вылетит из шоу, Женя спел композицию «Немного жаль» Филиппа Киркорова на 100% в своей манере. Другое дело, что для кого-то Киркоров и Пугачева — почти канонизированные персонажи и перепевать их нельзя.

Для того, чтобы «D-версия» не оказалась в очередной раз в номинации, Ирина Дубцова заставила парней петь так, как они это делают в борьбе «за жизнь», то есть не экономя силы на общий номер и возможную перепевку в номинации. Социальная песня «ОЭ» «Вставай, мила моя, вставай» стала залогом успеха и путевкой в следующий эфир.

Дмитрий Сысоев исполнял кавер на «My Father’s Son» Джо Кокера. Предчувствовался полный провал Димы, потому что в голове все равно звучал оригинал, а воображение рисовало, как бы сногсшибательно спел Яков Головко. Но Сысоев смог отстоять свое видение песни: он сделал все безупречно, — не так, как Кокер, но его прочтение вышло по-настоящему уникальным, поэтому попадание в номинацию в стиле программы «Необъяснимо, но факт».

Комментировать выступления Алексея Смирнова тяжелее всего. Из эфира в эфир крепчает желание поставить многоточие, потому что нельзя из поста в пост рассказывать о том, как парень берет старанием и как красивы его волосы под ветродуями (которых в этот раз не было). Понять людей, которые за него голосуют, можно, но нет еще в Леше той степени х-фактора, чтобы прилипнуть на время его выступления к телевизору.

После выступления Алексея разгорелся нешуточный скандал по поводу тематики песни. Страсти не угасали очень долго: Соседов считал выбор песни бестолковым (видимо, в отместку за критику Плаксиной), чем вызвал бурю возмущения его коллег.

Аида Николайчук к седьмому эфиру стала почти Девой Марией. Сложилась совершенно нелепая ситуация, когда красивую женщину воспринимают асексуально — чтобы быть соблазнительной не обязательно скакать в трусах по сцене, биться в конвульсиях и хватать себя за различные части тела. Можно и в длинном красном закрытом платье из атласа соблазнять.

Постановка понравилась, но, как и в случае с Юлей, песня «Money, money, money» вызывает легкое недоумение. Хоть группа ABBA и стала классикой (особенно их песенка про Новый Год), но мы решительно от этой классики устали.

Общий номер вышел сборной солянкой из песен коллективов «Scooter» и «Руки вверх». Выступление дополняли костюмы, декорации и семплы из «Бременских музыкантов».

Зрители отправили в номинацию Юлию Плаксину и Дмитрия Сысоева. Игорь Кондратюк голосовал последним и принял единственно верное решение, отдав голос за Диму.

В поведении Юлии (хотя это может только казаться) есть неправильная расслабленность. Это не легкость характера, а режим экономии сил на будущие эфиры. Плаксина была главной претенденткой на суперфинал и ее вылет из шоу нас абсолютно шокировал.

Приглашенной звездой стал Аркадий Войтюк, финалист прошлого сезона шоу. Идея давать возможность засветиться выпускникам «Х-фактора» хороша, но выходит уныло за исключением Димы Монатика. Приходится смотреть кто и в чем выступает на заграничных шоу. Так, в прошлый четверг итальянских зрителей развлекала Кайли Миноуг, которая скоро отметит 25-летие карьеры в шоу-бизнесе.

В конце-концов, среди судей нашего шоу двое поющих персонажей. Неужели нельзя договориться о гонораре? К примеру, в Германии солист Scooter судил-судил, а потом вышел на сцену и зажег зал старым-добрым рейвом.

На этой, возможно, и не самой радужной ноте мы заканчиваем обзор седьмого эфира. Всем хорошего настроения, читайте Plitkar и купите абонемент на каток и наколенники — это поможет развеять зимний сплин тем, кто так и не дождался снега :).



Комментарии читателей

  1. 10.12.2012 в 00:37
    Peter

    К огромному сожалению после ухада великолепной Юлии смотреть шоу просто нет смысла! Как можно быдо выгнать настолько стльную учасницу которая от эфира к эфиру росла, удивляла и заставляла испитывать хоть какие то эмоции! Хотяя понимаю, что господин кондратюк просто испугался главной конкурентки своей сухой и практически одинаковой Аиде и тому белорусу литвинковичу! как ни прискорбно, но все решают деньги, и я думаю послепрошлого эфира рейтинги шоу не порадуют канал СТБ.
    В добавок еще раз поблагодарю Юлю за то что на прекрасно спела песню за жизнь и добалю, что кто хочет вернуть ее в шоу, есть возможность подписать петицию о ее возврате, что я собственно уже и сделал!
    http://onlinepetition.in.ua/5933f0/petition.html

    • 10.12.2012 в 08:19
      Анонимно

      Выгоняли Юлию не судьи, а зрители. Результат субботнего эфира – итог голосования зрителей, поэтому не надо устраивать очередную акцию с подписями – голосовать нужно было, чтобы Плаксина не попала в номинацию.

    • 10.12.2012 в 22:05
      сергей

      Это судейство было похоже на склоку депутатов.судьи думали только об одном, только не о конкурсантах.Исключаю только Дубцову.Позор заевшимся судьям!!!Обычно,порядочные люди подают в отставку!Плаксина должна быть финале!!!Юля ты лучшая ,но тебе есть конкурент.Тебе не дали честно доиграть до финала.

      • 13.12.2012 в 01:52
        Анонимно

        Юленьку вернуть!!! Что без нее представляет собой проект??!!! Это уже не ШОУ, а развлекаловка какая-то, сухая и пресная… ЮЛЕНЬКУ ВЕРНУТЬ!!!

    • 18.12.2012 в 23:05
      крис

      Юля офигенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*

  2. 10.12.2012 в 12:33
    !!!!!!!!!

    Засуньте Вашу петицию сами знаете куда себе!

  3. 10.12.2012 в 12:35
    Антар

    Ваша Йуличька уже всем настолько надоела, что не могли дождаться ее скорейшего вылета!..

  4. 10.12.2012 в 17:09
    дашка

    Антар,а вы сначала писать научитесь!!!А Юля молодец…хорошо спела…диапазон у нее очень коассный)Жалко….Удивило что Соседов не выл а Дубцова расплакалась!)я сама плакала…

  5. 10.12.2012 в 21:36
    Анонимно

    юля лучшая!!!!!!

  6. 10.12.2012 в 22:18
    ВЛАД

    кондратюк по матери ГУТЕЛЬМАН

  7. 10.12.2012 в 23:29
    Нина

    даа..второй эфир подряд можно назвать действительно жарким!!…но,к сожалению,не от выступлений участников,а благодаря жарким перепалкам между судей…Что-то это начинает казаться сценарной «заманухой»((надеюсь, я ошибаюсь….
    Не знаю как кто,но я вместе с Кондратюком скучала за Яковом((…как-то не хватало этой фирмы в этом эфире(((
    Так же,для меня остается огромной загадкой:каким образом Д-версия еще не вылетела???Неужто финансовые возможности девочек от 12 и до 15 настолько велики???поразительно…
    Не понравился Литвинкович в этот раз(((Я всем сердцем за Женю в этом сезоне,но,увы,это было плохое выступление с точки зрения вокала…Эмоция,нерв-как всегда-неповторим!
    Средненько,но не бедненьк мимо меня прошли выступления Сысоева и Смирнова…При чем,как показалось,Леша в этот раз как-то хуже звучал(
    Юля…Юля стандартно непонравилась…Не «цепляет» она…А даже наоборот-отталкивает…Я предвидела вылет Юли ни сегодня ,так завтра,так что вообще не удивлена…
    А Аида наоборот удивила в этот раз…Ну кака ж молодчинка!Впервые хвалю ее!Меня все устроило,голос звучал отлично,и игра была хоть какая-то…Красива очень девушка!!
    Ну и конечно,мои похвалы Оксане!Чудесно выглядела!Так ярко и необычно!крой платья интересный.Молодцы стилисты,молодец Оксана!))вот кто неутомимо радует в этом шоу,так это она!

    • 11.12.2012 в 09:21
      Ирина

      Согласна, Плаксина почему-то отталкивает, хоть мне и безразличны все эти скандальные штучки вокруг нее, хоть и голос у нее хорош, но не нравится и все тут. А Аида нравится,хоть и критикуют её постоянно.

  8. 11.12.2012 в 11:23
    andrej

    Аида – очень скучный, однотонный персонаж, совсем не нравится!

  9. 11.12.2012 в 11:28
    Анонимно

    Дело не в песнях Аиды, а в самой Аиде, её образ безликий и \»нафталиновый\»!

  10. 11.12.2012 в 13:27
    Антар

    С грамотностью всё в порядке, а слово *НЕОБЪЕКТИВНО* пишется слитно

  11. 12.12.2012 в 16:43

    ВЕРНИТЕ ЮЛИЮ ПЛАКСИНУ!!!!!

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды