От «гадких утят» к «кинодивам»: Кейт Уинслет, Анджелина Джоли, Марион Котийяр и другие

Новости, Стиль звезд 14 Июнь 2012, 13:13 | Анна Трофимова

Героини этой статьи в молодости были пухленькими, нескладными, нелепыми – какими угодно, только не очаровательными.

Иконами стиля не рождаются, а за удачными нарядами на красных дорожках кроется десяток стилистических ляпов, сделанных ранее. Есть селебритиз, которые с первого появления на публике приятно поражали. Например, Николь Кидман и Шарлиз Терон и сейчас, и десять лет назад выглядят одинаково элегантно.

Однако наблюдать за эволюцией стиля известных людей гораздо интересней.

Начнем с Кейт Уинслет. Когда в прокат вышел фильм «Титаник», 22-летняя актриса проснулась знаменитой, но она по-прежнему была пухленькой рыжеволосой девушкой, а не стройной блондинкой, какой мы знаем её сейчас. Ей понадобился ни один год, чтобы  отказаться от платьев из тафты с люрексом, напоминавших портьеры, которые украшали окна в домах её родного Беркшира. Поворотным можно считать 2002 год, тогда Кейт прекратила манипуляции с цветом волос, остановившись на оттенке платиновый блонд. Это был первый хороший знак.

Кейт Уинслет в начале своей кинокарьеры

Английская роза начала распускаться. Грань между упитанной девушкой и актрисой с женственными формами стиралась. Уинслет постепенно подходила к платьям простого кроя, которые отличались идеальной посадкой. Когда 36-летняя актриса пару месяцев назад появилась на премьере «Титаника 3D», только ленивый не сравнивал девочку образца 1997 года и кинодиву (более точного слова действительно не подобрать), в которую превратилась Уинслет к 2012 году.

Любопытно, что американский бренд St John, производящий  одежду из трикотажа, в прошлом году сделал Кейт Уинслет лицом рекламной кампании осенней коллекции из-за ее фигуры. До Уинслет St John сотрудничал с Джоли, но продажи шли неважно. Потенциальные клиентки не соотносили свои фигуры с Энджи, соответственно и не покупали одежду данной марки

Кейт Уинслет в рекламе St John

Соотечественница Кейт, Тильда Суинтон, стала известной в Голливуде в 2002 году после выхода фильма «Пляж». У Тильды необычная внешность, в прессе ее часто называют инопланетянкой – в некотором смысле, у 51-летней актрисы не было выбора: с таким запоминающимся лицом нельзя было носить обычные платья с декольте и шлейфами.

Актрисе было за 30, когда её стали приглашать в громкие проекты

Есть принципиальная разница между определениями: «странная» и «необыкновенная». Тильда за несколько лет пришла от первого ко второму, то есть она никогда не одевалась безвкусно. Понадобилось время, чтобы стать единственной актрисой в Голливуде, которая может надеть брючный костюм или однотонное платье без украшений и выглядеть в нем также умопомрачительно, как Ева Лонгория в наряде с пятиметровым шлейфом и килограммом бриллиантов на шее.

36-летняя Марион Котийяр стала известной после роли в фильме «Такси». Она с тех пор настолько изменилась, что многие не ассоциируют ее с забавной девушкой из комедии Люка Бессона. У Марион очень выразительные и, в хорошем смысле слова, нетипичные для Голливуда черты лица. Это сейчас она гордится этим и всячески их подчеркивает, а раньше француженка лишь пыталась вписаться в образ гламурной звезды.

В 33 года Марион получила «Оскар» за лучшую женскую роль, сыграв Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом свете». На церемонии вручения награды актриса появилась в изысканном белом платье – этот момент можно считать точкой отсчета новой Котийяр. Роль во многом определила ее дальнейшую карьеру, а после того сезона наград она стала одеваться с гораздо большим вкусом.

Марион не красавица, но выжимает максимум из своей приятной внешности. К примеру, весь Голливуд носит Christian Dior, но Котийяр удается выглядеть в платьях бренда так, что самому Кристиану Диору было бы не стыдно за соотечественницу.

43-летняя австралийская актриса Кейт Бланшетт долго проводила модные эксперименты. Знаменитость меняла цвет и длину волос, появлялась на красной дорожке в кимоно, цветастых юбках с цыганскими мотивами и платье пэчворк. Правильные стилистические решения стали приходить к Бланшетт с возрастом, доказывая, что не только мужчины могут красиво стареть.

Перезарузка у Кейт произошла во время промо-тура фильма «Авиатор» – картины, отсылающей зрителя к эпохе старого Голливуда. В киноленте у актрисы наряды просто загляденье – возможно, съемки оставили отпечаток на умении Бланшетт одеваться. С годами она совершает все меньше модных промахов и слывет одной из самых элегантных актрис с неповторимым видением моды.

История перевоплощения 37-летней Анджелины Джоли из бунтарки в леди есть на каждом интернет-ресурсе о моде. Перемены начались, когда после успеха «Лары Крофт» стало понятно, что в кожаных штанах на красной дорожке долго не протянешь. Увы, но на данный момент, самый интересный отрезок модных перевоплощений Джоли остался в прошлом.

Актриса очень любит черный цвет и временами появляется на людях только в темной одежде. Спустя некоторое время после начала ее отношений с Брэдом Питтом у Энджи вновь начался период черных платьев. Джоли так часто выбирает наряды этого цвета, что таблоиды называют ее Мортишией Адамс (в честь героини черного комедийного сериала «семейка Адамсов»).

Анджелина не отказалась от черных одежд даже на пляже с семьей

И все-таки надежда у гардероба актрисы на своё светлое будущее есть. В начале этого года во время сезона наград, когда и Брэда Питта, и Анджелину Джоли номинировали на различные премии, пара часто появлялась на красной дорожке. Актриса время от времени изменяла черному цвету – и этот сезон для Джоли модные эксперты признали одним из самых удачных за последние несколько лет.

Хочется верить, что лучшие ее платья мы еще увидим.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды