«Нациста» Ларса фон Триера выгнали с Каннского кинофестиваля

Видео, Новости, ШОК! 20 Май 2011, 08:42

Гениальные люди порой тоже совершают глупые поступки. Видимо, Ларс фон Триер не знал, чем для Джона Галльяно закончилась его антисемитская выходка, раз тоже позволил себе публично симпатизировать Гитлеру и острить на «еврейскую» тему.

Вчера руководство Каннского кинофестиваля объявило Ларса фон Триера персоной нон грата в Каннах и навсегда лишило скандального режиссёра права принимать участие в программе фестиваля. Причиной тому послужила скандальная пресс-конференция, посвящённая его новому фильму «Меланхолия», во время которой фон Триер несколько раз неудачно пошутил:

«Долгое время я думал, что еврей, и мне это, признаюсь, даже нравилось. Но оказалось, что я не еврей. Вернее, если бы я и был евреем, то второй волны или, так называемого нового поколения. Но это неважно, ведь я узнал, что мои родители из Германии, а значит я нацист. И это мне тоже очень понравилось. у, и что я могу сказать?! Я понимаю Гитлера. Он сделал много плохих вещей, но я вижу его сидящим в своём бункере. Его, конечно, нельзя назвать хорошим парнем, но я его понимаю и даже симпатизирую ему. Но только не начинайте негодовать! Я не поддерживаю Вторую мировую войну. Я не против евреев. Я очень даже за них.. Хотя, если не брать во внимание, что Израиль – та ещё заноза в попе. Я всё же нацист.»


Ларс фон Триер на фотоколле его нового фильма «Меланхолия»

После этой странной тирады на Ларса фон Триера моментально обрушилась волна критики и ему пришлось извиниться:

«Если мои слова на пресс-конференции кого-то обидели, я искренне прошу меня простить. Я не антисемит, не расист и не нацист.»

Увы, извинений было недостаточно. Совет директоров кинофестиваля выпустит официальное письмо, в котором выразил глубокое разочарование поведением фон Триера и объявил его персоной нон грата, попросив покинуть фестиваль. А вот, что ждёт фильм «Меланхолия», премьера которого уже состоялась в Каннах, пока неизвестно. Хотя, совершенно очевидно, что на Золотую пальмовую ветвь он претендовать уже не может. :)

Ларс фон Триер, Китсен Данст и Шарлотта Генсбур


Ларс фон Триер, Кирстен Данст и Шарлотта Генсбур

Фото: PrPhotos

По материалам: Huffingtonpost

Источник: Plitkar



Комментарии читателей

  1. 20.05.2011 в 12:50
    Лерок

    Ну понятно. Если бы он сказал что-либо подобное о русских, никто бы и слова не сказал. А евреи – тема запретная. Конечно, если евреи правят миром, то все становится понятным.

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды