Иван Охлобыстин в цитатах: «Татуировки не могут означать ничего, потому что сделаны по пьяни»

Новости 13 Январь 2012, 17:53 | Катя Перец

В жизни Ивана Охлобыстина так много ипостасей, что определить для него какую-то одну становится просто невозможно. Он актер, режиссер, сценарист, драматург, писатель, журналист, в недавнем прошлом священнослужитель, а в давнем – байкер. Кроме того, он отец большого семейства.

Но если бы нужно было охарактеризовать Ивана Охлобыстина одним существительным – это было бы слово «альтернатива». Он мыслит не так, как большинство, и поступает соответственно. Возможно, именно поэтому его противоречивые занятия мирно «уживаются» вместе и имеют успех. Высказывания Охлобыстина часто излишне радикальные и философские, но однозначно нешаблонные и интересные.

О себе

Я ортодоксальный позитивист. Стараюсь во всем по возможности найти свои плюсы. Даже в дорожной пробке. Можно терять нервные клетки, а можно слушать аудиокнигу.

Не лидер по натуре, и вряд ли им стану. Из меня не получится Александр Македонский. Ну, разве что, Ахиллес.

Первый мой самый большой грех – конформизм, а второй – человекоугодничество. Я могу раздать номера своих телефонов, а потом трубку не брать.

Страдаю гаджет-манией. Особенно неровно дышу к мобильным телефонам и часам. Я их обожаю и борюсь с этим наваждением, как могу.

Живу по принципу: если что-то делать — так делать. Зачем себя ограничивать? Ограничиваться надо в пороках, бестолковщине, слабостях.

О любви, семье и детях

Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Когда человека любишь, никаких секретов не надо. Как преданная собака будешь за ним ходить, будешь на него иногда раздражаться, потявкивать, но, это чувство — с ним не поспоришь вообще. Круче нет ничего.

Дети – это самое разумное и целесообразное капиталовложение. Во всяком случае, в нашей стране.

Читайте детям перед сном — это самый верный способ наладить с ними доверительные отношения на всю жизнь.

Брак — это сложная конструкция, причем она зависит от фактора времени. Есть временные интервалы, когда люди друг друга терпят, сначала один терпит — другой любит, потом наоборот — другой терпит.

Девочек я учу так: когда замуж соберетесь, помните, что главное – это обеспечить папу. Помимо богословских истин я им внушаю, что лучшие друзья девочек – это действительно бриллианты.

С супругой Оксаной

О кино и ТВ

Кинематограф – серьезная вещь, которая произошла от театра, а театр в свою очередь берет начало в рождественских площадных действах. В  искусстве есть религиозное начало.

Считать, что телевидение – сплошная дрянь, дешёвка, попса, абсолютно неправильно. Это чванство, которому долгое время был подвержен и я.

Очень люблю мир кино. И не так всё распущенно и запущенно в нашем мире, как об этом пишут глянцевые журналы.

Кино стало лучше. Время абсолютной чернухи у нас прошло. Но беда в том, что люди уже привыкли и любят смотреть все такое.

О вере

Христианство — это ежедневное смирение с тем, что рядом с тобой человек сопливый, неприятный, некрасивый, ну вот не такой, как хотелось бы. Надо просто смиряться, а не пытаться его представить себе другим и заставить действовать по своему шаблону.

Бог в мелочах, дьявол — в крайностях.

Я всегда жил среди идеалистов, а церковь – среда идеалистов. Когда для людей главное не деньги, а именно человеческие отношения, взаимовыручка, какие-то хорошие человеческие вещи, ради чего стоит жить.

Когда нелюбимый мною шоу-бизнес я выжму по деньгам, как мокрую тряпку, я вернусь в деревню исповедовать бабушек. Это и есть мой долгосрочный план.

О жизни и людях

Совершенным ничего не бывает. Как не бывает совершенно бедных людей и совершенно богатых. У богатых больше искушений, чем у бедных. Все взаимокомпенсируется.

В мире нет неталантливых людей. Есть только не обретшие способность обуздать свой талант. Лень мешает нам во всем – по себе знаю. Но работаю. Потому что семью надо кормить.

Быть недовольным собой свойственно любому нормальному, психически стабильному человеку.

Татуировки не могут означать ничего, потому что сделаны по пьяни. То, что не по пьяни, это бодиарт – им увлекаются девочки и гомосексуалисты

Если человек способен вовремя признаться в собственных ошибках – он устраняет возможные последствия этих ошибок.

Тщеславие — гнилая слабость, основанная на сомнениях в своих силах. Воин не должен сомневаться в своей победе.

Экстремальная ситуация мало влияет на человека – она только раскрывает его внутреннюю сущность.



Комментарии читателей

  1. 13.01.2012 в 18:03
    IIIi

    «Татуировки не могут означать ничего, потому что сделаны по пьяни. То, что не по пьяни, это бодиарт – им увлекаются девочки и гомосексуалисты»

    *facepalm*

  2. 13.01.2012 в 18:17
    rabbit

    по моему он когда-то говрил что все свои татуирвки сделал осознанно…

  3. 14.01.2012 в 20:34
    Татьяна

    Очень классная статья , мне понравилось , как написано!!!!

  4. 16.01.2012 в 10:14
    Nikki

    жена его такая печальная…

  5. 17.01.2012 в 18:22

    обожаю этого мужика!(:

  6. 10.05.2012 в 22:00
    Ольга

    У него руны на руке. Эти руны сложные, в инете их не получилось скопировать, срисовывала с какого-то магического сайта. Верхняя увеличивает удачу, средняя похожа на ту, что устраняет препятствия и помогает добиться победы, нижняя помогает добиться процветания. А Охлобыстин ещё тот товарищ, но я его не осуждаю, может, по молодости сделал. Вреда от этих рун нет, а вера у него теперь в Бога. Все мы грешные…

  7. 15.01.2014 в 12:54
    Игорь

    Если руны, вряд ли по пьяни…

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды