Блокбастер «Отряд самоубийц»: унылая история с внушительной кассой

Новости 11 Август 2016, 13:21

В украинском прокате появился долгожданный «Отряд самоубийц». Более того, он даже возглавил не только отечественный прокат, но и мировой бокс-офис. Забегая вперед, скажем, что творение Дэвида Эйра и его команды ожиданий не оправдало, однако обо всем по порядку.

По сюжету, правительство США собирает команду суперзлодеев для выполнения тяжелой и опасной миссии. По «правилам игры» только они могут спасти человечество и по замыслу чиновников должны «самоуничтожиться» после выполнения задания.

Лента Дэвида Эйра воспринималась фанами экранизаций комиксов как достойный ответ «Бэтмену против Супермена» Зака ​​Снайдера, однако на деле и Снайдер и Эйр сильно получили на орехи от критиков. И вполне заслуженно.

Многое о сюжете не скажешь, поскольку он отсутствует в принципе. Есть набор ситуаций, которые создатели ленты изо всех сил пытались свести к общему знаменателю, однако как говорится: «Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет». Отдельная очень большая проблема – отсутствие четкого и мощного антагониста. То безобразие, которое противостояло «отряду» на эту роль никак не тянет.

Среди «отряда самоубийц» нашлось 2 персонажа, которые изо всех сил пытались вытянуть сюжетный беспорядок фильма. Во-первых, это Дэдшот (персонаж Уилла Смита), который при любом удобном случае пытается доказать своей дочери, что является еще не совсем потерянным общественным элементом и, конечно, Харли Квинн в непревзойденном исполнении Робби, которая из психиатра трансформировалась в любовницу Джокера. Не без последнего конечно.

Джокер в исполнении Джареда Лето заслуживает похвалы за то, что не пытался копировать своих предшественников. И все бы ничего, но летовскому Джокеру в финальном монтаже нашлось очень мало места.

Для Дэвида Эйра татуированный психопат стал своеобразной «палочкой-выручалочкой» – в те моменты, когда сюжет заходил уж очень в тупик, режиссер бросал в бой Джокера. По-хорошему жаль Лето, который изрядно потратил сил и ресурсов на подготовку к этой роли.

Говорят, что начало съемок продолжения «Отряда самоубийц» на низком старте, так понадеемся, что для Джокера там найдется больше места. Или же его возьмет в свою историю о Бэтмене Бэтмен, то есть Бен Аффлек. В конце концов где еще место Джокеру как не в фильме о Темном рыцаре?

После премьеры ленты по Сети активно начали распространяться слухи о том, что продюсеры из Warner Brothers активно вмешивались в финальный монтаж фильма, в итоге заставив режиссера вырезать чуть ли не полчаса готового материала. Если это не слухи, а правда, Дэвиду Эйру можно только посочувствовать, однако не очень искренне.

Хуже в этой ситуации, что лента, судя по всему, соберет неплохую «кассу», а потому вряд создатели схожих по жанру фильмов будут особенно заморачиваться сюжетами будущих историй. Главное – побольше «аттракционов».


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды