Лето — время молодой кукурузы. Ее обычно варят с солью и подают с маслом. Предлагаем вам попробовать ее запечь.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
– 3-4 шт. кукурузы;
– 1-2 ст. л. оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– 2 зуб. чеснока;
– прованские травы, подкопченная паприка.
Кукурузу почистить и порезать каждую на 4-5 частей. Соединить оливковое масло с приправами и солью, хорошо перемешать. Выложить кукурузу на противень на пергаментную бумагу. Смазать ее со всех сторон масляной смесью и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные соленые сырники с зеленью: рецепт с минимальным количеством муки.