Plitkar

Хозяйке на заметку: как правильно ухаживать за столовыми приборами

Без столовых приборов не получится приготовить, а также употребить пищу. Вилки, ложки, ножи, не смотря на свою прочность и долговечность требуют особого ухода.

Если вы думаете, что мытье и полоскание в воде достаточные процедуры для столовых приборов, то вы ошибаетесь. Можно тоже самое проделать в посудомоечной машине, но должного ухода от этого не получится, мы только смываем с поверхности остатки еды, микробов, а о блеске и красоте не задумываемся.

Вспомните сервировку стола в ресторане, где все блестит и сверкает посуда отдает блеск и красоту. Добиться такого состояния очень просто и об этом знают даже наши домохозяйки, они и поделились секретом.

Разновидности столовых приборов – материал производства

Столовые приборы изготавливают из различного материала, каждый из них имеет свои свойства и особенность:

  1. Пластмассовые. Легко моются, но не рекомендованы для повторного использования, являются одноразовыми, идеальны для тех, кто не любит или нет возможности мыть посуду. Часто используются на пикниках, но для каждодневного пользования не подойдут
  2. Деревянные. Данные предметы для поедания пищи служат больше украшением, дополнением интерьера на кухне. Расписные ложки, наверное, есть в каждом доме, но мода на них давно уже устарела. Считаются старинными, красивыми, но не практичными для использования в быту.
  3. Алюминиевые. Первое что приходит в воспоминании – школьная кухня, где раздавались именно такие предметы для поедания супа и вторых блюд, легкие и звонкие ложки. В наш час они стали не популярны, а тем более и вредными при контакте с едой.
  4. Нержавеющей стали. Самые распространенные, используемые в быту ложки и вилки. Имеют небольшую стоимость, приемлемое качество и неоднозначный дизайн. Не поддаются коррозии, прочные и долговечные.
  5. Серебряные. Используются для дарования, считаются семейным наследием, применяются в сервировке семейных праздничных застолий. Иногда изготавливаются под заказ как эксклюзив в единственном экземпляре и являются гордостью владельцев. Серебряные столовые приборы украшают стол и подчеркивают торжественность обстановки.

Уход за столовыми приборами

Чтобы ложки, вилки и ножи выглядели как новые стоит придерживаться несколько правил:

  1. Мыть кухонные приборы лучше сразу после приготовления или приема пищи. Там способом не нужно будет прилаживать усилий для удаления загрязнений.
  2. Придерживайтесь инструкции по уходу. Иногда она бывает очень полезной, пренебрегая правилами можно испортить материал.
  3. Если ложки вилки и ножи мыть в посудомоечной машине, то только расположив их хаотично, без порядка по видам. Очистка от частичек еды, процесс полоскания будет намного эффективней.
  4. После ополаскивания лучше использовать специальное средство, очищающее метал, предотвратив появление налета и ржавчины.
  5. Закрепят результат и придадут блеска, мягкие салфетки.

Простые правила ухода помогут сохранить столовым приборам первоначальный вид, они будут выглядеть как новые и не потеряют своих качеств еще долгое время.

Приобрести ложки, вилки и целые наборы можно в магазине профессиональной посуды Баритон https://baryton.com.ua. Заказать товар предлагаем по телефону указанному на сайте компании +38(093)677-88-83.

Exit mobile version