Раньше такие пирожки продавали из железных бочек на вокзале, они помогали сохранить продукт горячим длительное время. Мы расскажем о том, как приготовить «вокзальное» тесто для жареных пирожков. Его несложно приготовить, главное знать несколько хитростей.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на zhyttia.com.ua, для приготовления теста нужно взять:
Пшеничная мука – 800 грамм
Картофельный отвар – 200 миллилитров
Огуречный рассол – 200 миллилитров
4 столовые ложки растительного масла
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
Дрожжи – семь грамм.
Для начала в глубокой емкости нужно смешать рассол и картофельный отвар. Добавляем соль, сахар, дрожжи, а потом масло. Хорошо перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся. После этого нужно добавить муку и заместить мягкое тесто. Оставляем его под пленкой в теплом месте на расстойку, тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку из картофельного пюре, тушеной капусты, жареного лука. Формируйте пирожки только после того, как начинка полностью остынет.
Пирожки нужно делать немного плоскими, так они лучше поджарятся. Жарить лучше в казане или глубокой сковороде в большом количестве масла.
Также мы писали о том, как сделать так, чтобы куриные котлеты стали вкуснее и сочнее: добавьте в фарш всего один неожиданный ингредиент