Вишня – продукт, богатый клетчаткой и полезными для организма антиоксидантами. Многие и не догадываются, что употребляя ее в пищу (даже в замороженном виде), она помогает справляться с лишним весом и не дает поправляться. Одна чашка свежей вишни – это 100 калорий и 3 грамма клетчатки, а клетчатка способствует потере веса.
Также этот продукт помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Проводили исследование, после чего пришли к выводу: кислые ягоды вишни понизили уровень HbA1c (измерение среднего уровня сахара в крови в течение трёх месяцев) у тех, кто имел диабет второго типа.
Помимо этого, вишню можно использовать, как отличный восстановитель после интенсивных тренировок. В этом продукте содержатся противовоспалительные антиоксидантные соединения, помогающие мышцам восстанавливаться после занятий спортом. А еще, употребляя вишню, организм будет пополняться мелатонином – гормоном, который выделяется ночью, и помогает успокоиться и заснуть.
Также данный продукт насыщен витаминами С и Е, каротиноидами и полифенолами, помогающими бороться со вредными свободными радикалами, и нейтрализующими воспалительные процессы в организме.
Можно употреблять вишню из заморозки, если ей не сезон, ну а летом, конечно, покупайте только свежие фрукты. Или собирайте у себя в саду, если таковой имеется. Желательно есть вишню без добавления сахара.
По материалам WomanEl