Plitkar

В помощь молодоженам: как выбрать ресторан для собственной свадьбы

Этой статьей мы хотим начать небольшую серию публикаций о том, как правильно выбрать ресторан для проведения собственной свадьбы. В первой части мы расскажем об общих принципах, а в следующих о том, какие существуют гласные и негласные правила для молодоженов и их гостей во время пиршества, и о некоторых маленьких хитростях, с помощью которых вы сделаете свою свадьбу незабываемой.

Сначала об общих правилах выбора заведения. Ведь очень часто молодожены сталкиваются с ситуацией, когда при выборе ресторана для проведения свадьбы им демонстрируют эффектные картинки, а для дегустации готовят изысканные блюда, но реальность оказывается совсем другой, когда менять что-либо уже поздно.

Читай также: Оригинальные “вязаные” идеи для зимней свадьбы

Что же делать для того, чтобы выбрать «правильный» ресторан для торжества, после которого вы ни разу не пожалеете о выборе? Сегодня для вас пять советов от представителей ресторана Прага, которые имеют многолетний успешный опыт обслуживания свадеб и других не менее важных событий в жизни людей.

1. Спросите у шеф-повара о стаже его работы. Если человек на этой должности не менее пяти лет – это признак того, что ему можно смело доверить работу на банкете, утверждают специалисты. И не бойтесь показаться любопытным. Ведь ваш праздник должен быть королевским.

2. Конечно, очень важно уложиться в свадебный бюджет. Но откажитесь придерживаться принципа – «дешево и много», добавляют сотрудники ресторана Praha. Не устремляйтесь за слишком дешевыми вариантами, подбирая место для серьезного торжества. Как раз в данном случае хорошее не может быть дешевым. Будет правильным единожды раскошелиться, чем испортить впечатление о свадьбе и себе, и гостям.

Читай также: ТОП-8 вопросов о проведении свадьбы в ресторане в чек-листе невест

3. Идите не просто составлять и заказывать меню и оценивать блюда на фото. Присядьте и попробуйте приготовленные кулинарные творения, которыми потом будете лакомиться на собственной свадьбе. При дегустации перед самим пиршеством обязательно попробуйте весь заказ из меню в расчете на одного человека. Упорядочьте свои впечатления относительно каждого блюда. Если нужно не стесняйтесь вносить свои поправки и озвучивать персоналу дополнительные пожелания.

4. Презентация блюд – это не просто салат, красиво посыпанный укропом. Некоторые рестораны предлагают особые блюда, которые лично готовит шеф-повар. Оно должно выйти вкусным и главное фантастически украшенным. От одного его вида ваши гости должны сказать примерно следующее: «Ах, какая красота. Даже жалко есть». Всегда уточняйте в ресторане, могут ли в этом заведении также удивить такими яствами. Узнайте, какие особые презентации блюд и кулинарные шедевры могут вам предложить в выбранном ресторане. Даже если вы абсолютно не капризный гурман, этот вопрос будет не лишним при выборе места для празднования. Если работникам ресторана есть что предложить – значит, уровень их сервиса достойный.

Читай также: Советы будущим молодоженам: выбираем хэштег для собственной свадьбы

5. И последний, сверхлегкий совет. Вам просто нужно попасть на кухню ресторана всего на одну минутку. На кухне ресторана обратите внимание на то, как и в чем там хранят продукты. Есть ли на них стикеры. И на запахи. Если на кухне чувствуете неприятный запах – это свидетельствует о том, что вытяжка или грязная (соответственно, с чистотой дела плохи), или не работает, что тоже не делает чести понравившемуся заведению.

И, напоследок, помните: свадьба – это праздник для избранницы и ее семьи, – улыбаясь, дают еще один совет работники ресторана Praha. Поэтому в этот день жених должен выполнять любые прихоти любимой!

Продолжение следует…

Exit mobile version