В Питере начался суд на Мадонной

Поп-королева, которая знаменита не только благодаря музыке и эпатажу, но и скандальными провокациями, вряд ли обращает внимание на общественное мнение. И тем более, маловероятно, что Мадонна когда-нибудь задумывалась о последствиях своего далеко недвусмысленного поведения. Но сегодня в одном из районных судов Санкт-Петербурга состоится первое предварительное слушание по гражданскому иску к американской певице, предъявленный горожанами за ее поддержку секс-меньшинств.

Поскольку в Питере запрещена пропаганда гомосексуализма, которую, собственно говоря,  Мэдж ярко продемонстрировала во время своего концерта в Санкт-Петербурге 9 августа, есть все основания для судебного разбирательства и взыскания со звезды 333 миллионов рублей. Почему столько? Дарья Дедова, представляющая Профсоюз граждан России и выступающая в роди истицы, объяснила так:

«Можно было, конечно, и миллиард запросить, но мы на консилиуме решили, что нас устраивает 333 млн…Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, что запрещено в Санкт-Петербурге, при том, что на концерте были дети. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный ущерб».

В Питере начался суд на Мадонной

Все материалы дела переведены на английский язык и отправлены Мадонне на адрес ее проживания в Нью-Йорке. Кроме того, через московскую сеть фитнес-клубов Hard candy было сообщено о месте и времени проведения предварительного заседания.

Кроме самой певицы, ответчиками по делу проходят организаторы концерта в Питере — компании «Петербургская музыкальная индустрия» и «Петербургский спортивно-концертный комплекс».

В Питере начался суд на Мадонной

К иску приложена видеозапись фрагмента концерта, где Мадонна якобы «топчет православный крест» и просит зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки геев и лесбиянок.

Если суд вынесет решение в пользу истца, то леди Чиконе заплатит штраф в размере 50% от сумы иска в казну города на Неве. Обещано, что эти деньги используют исключительно для добрых дел, а также для того, чтобы никакая пропаганда сомнительного характера не портила жизнь мирных питерцев.

В Питере начался суд на Мадонной

Как будет отстаивать свою правоту свободолюбивая знаменитость, пока остается за кадром. Но хочется верить, что люди, так рьяно оберегающие «целомудренность общества», не устроят очередные маски-шоу против самих себя.

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Один комментарий “В Питере начался суд на Мадонной”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =