Plitkar

Увеличивает риски рака вдвое: этот популярный напиток пьет практически каждый

Фото: pexels.com

Курение и употребление спиртных напитков являются основными виновниками развития онкологических заболеваний. Однако, медики отметили, что употребление, казалось бы, полезного напитка может повышать риски развития рака. Так, если человек пьет чай при высокой температуре, то в некоторых случаях риски развития опухоли повышаются в два раза. Исследование показало, что чай свыше шестидесяти градусов по Цельсию провоцирует онкологию пищевода.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, медики из Американского онкологического общества отметил, что многие обожают пить именно горячие напитки. Но, исследования показали, что пить слишком горячий чай опасно для пищевода. Следует подождать, пока напиток остынет. Так, если пить 700 миллилитров чая с температурой более 60 градусов по Цельсию, то риски рака увеличатся в два раза.  

Напомним, недавно мы писали о том, какое блюдо нужно есть каждый день людям в возрасте. Эксперты назвали блюдо, которое должно входить в обязательный рацион питания людей в возрасте. Наверное, каждому его мама и бабушка говорили, что нужно обязательно съедать что-то жидкое. 

Exit mobile version