Всегда хочется, чтобы котлеты выходили сочными, нежными и мягкими. Зачастую это зависит от качества используемого мяса. Однако даже если фарш оказался не самым лучшим, существует простой способ улучшить ваше блюдо – следует в фарш добавить соду. Далее мы расскажем, как нужно добавить соду, чтобы у вас получилась идеальная текстура.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», опытные повара подчеркивают, что даже у них бывают случаи, когда котлеты выходят суховатыми, несмотря на использование различных «размягчителей» вроде хлеба, молока или овсяных хлопьев. Однако есть всего один ингредиент, способный превратить обычные котлеты в настоящий кулинарный шедевр – это сода.
Секрет заключается в том, что сода удерживает влагу внутри фарша и действует как разрыхлитель, гарантируя, что котлеты выйдут не только мягкими, но и сохранят форму во время приготовления. Если добавить к соде еще крахмал, результат будет еще лучше. Важно помнить об идеальной пропорции: на 0.5 кг фарша достаточно 0.5 ч.л. соды.
Напомним, ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель: лайфхаки от Евгения Клопотенко.