Уютная осень: рецепт классического американского тыквенного пирога

Настала пора уютной осенней выпечки! Тыквенный пирог в США – это традиционное блюдо, без которого не обходятся праздничные столы на Хэллоуин и День благодарения. Насыщенный и ароматный вкус этой выпечки достигается благодаря смеси из пряностей. Важно, чтобы все ингредиенты для этого блюда были комнатной температуры.

Рецепт классического американского тыквенного пирога
Тыквенный пирог, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, для тыквенного пирога понадобится форма приблизительно двадцать восемь сантиметров.

Из чего готовить тесто?

200 грамм сливочного масла

Одно яйцо

335 грамм муки

130 грамм сахарной пудры

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

Четыре печенья по 30 грамм

25 грамм орехов пекан или грецких орехов

Из чего готовить тыквенную начинку?

425 грамм готового тыквенного пюре (пюре можно приготовить самому: запечь тыкву в духовке и перебить блендером)

165 грамм коричневого сахара

Одна чайная ложка имбиря в порошке

Четверть чайной ложки гвоздики в порошке

Четверть чайной ложки корицы в порошке

Четверть чайной ложки муската в порошке

Половина чайной ложки соли

160 миллилитров молока

Две трети чашки сливок

Три крупных яйца

Половина чайной ложки ванильной эссенции

Как готовить? Для начала смешиваем все составляющие теста, а потом постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель. Должна получится крошка. Замешиваем тесто, получаем один ком, который нужно убрать на пол часа в холод. После тесто нужно выложить на смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, проколоть его вилкой и поставить в холод еще на пятнадцать минут.

Чтобы сделать начинку, нужно в небольшой емкости смешать пюре из тыквы, сахар, специи и соль. Массу, постоянно помешивая, довести до кипения, варить около пяти минут. Смесь должна загустеть. Затем смешать миксером минуту. В смесь выливаем молоко и сливки, добавляем поочередно яйца, ваниль, взбиваем. В форму к тесту добавляем измельченные в крошку орехи и печенье, заливаем начинку и печем при температуре 190 градусов около 1 часа. Чтобы края не горели, после 30 минут нужно обернуть их полоской из фольги. Подавать остывшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =