Plitkar

ТОП-7 продуктов для веганов и вегетарианцев

Товары для веганов и вегетарианцев невероятно разнообразны.

В ассортименте специализированного магазина Nektarnik – соевый гуляш и фарш, молоко и сыр, колбасы и сосиски, хлеб и чипсы. В каталоге найдутся даже специальные напитки для поддержания “зеленой” диеты: соки, безалкогольные вина, сокомед (напиток, объединяющий в себе полезные свойства сока, меда и растительных добавок). Как не потеряться в многообразии эко-продукции, составив по-настоящему полезный рацион на каждый день? Достаточно включить в него 7 простых продуктов!

Лучшие продукты для вегетарианцев

Важнейшие таковы:

Перечисленные виды пищи помогут восполнить нехватку железа, магния, йода, селена, витаминов B, E, белков. Но обо всем по порядку!

Вегетарианские продукты – сплошная польза!

Сыр тофу, богатый растительными белками, помогает замедлить процесс старения, снижает уровень холестерина в крови. Грецкие орехи содержат в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, необходимые для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, подавления воспалительных процессов, поддержания здоровья суставов.

Льняное масло является ценным источником Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Витамин F (комплекс ПНЖК) уменьшает негативные проявления ПМС у женщин, снижает риск развития сахарного диабета, сводит к минимуму вероятность появления атеросклероза, артрита, кожных заболеваний. Омега-9 употребляют для профилактики тромбоза и рака.

Всего 30-40 граммов ламинарии (морской капусты), потребляемые ежедневно, восполнят суточную норму йода в организме взрослого человека. Хлеб из цельнозерновой муки богат калием, натрием, железом, фосфором, молибденом, кальцием. Мука, содержащая зародыши и периферийные оболочки семян (отруби), также богата витаминами A и E.

Натуральный шоколад с содержанием какао свыше 60 % заряжает энергией и бодростью, улучшает настроение и повышает работоспособность. Такой продукт – прекрасная профилактика инсульта, инфаркта миокарда. Всего 40 граммов горького шоколада содержат больше антиоксидантов, чем бокал красного вина. Японские учены также доказали, что 20-30 граммов этого продукта ежедневно снизят риск развития язвенных болезней и рака.

Грибы обладают сбалансированным составом с высоким содержанием белков, жиров, витаминов (A, B1-В3, B6 и B9, PP, E и D). В них – 18 видов аминокислот (аргинин, лейцин, глютамин и т.д.). Регулярное употребление грибов улучшает обмен веществ, кроветворение, состояние волос, кожи, ногтей. Питайтесь правильно – сохраните красоту и здоровье надолго!

Exit mobile version