Plitkar

Топ-5 самых крепких алкогольных напитков

Средняя крепость для популярного крепкого алкоголя – 40 градусов. Она характерна для водки, виски, рома. Но при желании можно найти и намного более крепкое спиртное. О нем вам и расскажут эксперты.

Любите благородный крепкий алкоголь? Тогда вам непременно понравится виски Чивас, который можно заказать в Алкомаг по самой выгодной цене.

Абсент

Абсент неоднократно называли самым крепким алкоголем. Обычно его крепость находилась в пределах 55-80%. Самый распространенный вариант напитка имел 65%.

Абсент был очень популярен в 19-м – начале 20-го веков. В то же время этот алкоголь таил в себе огромную опасность, ведь в его составе была экстремальная доза туйона – галлюциногена, который присутствует в полыни. Именно полынь считали главной составляющей напитка и причиной его успеха.

Осознав опасность этого вещества, его содержание в продуктах было ограничено на законодательном уровне. То есть современный абсент – это невероятно бледный отголосок своего оригинального воплощения. Для примера, в Европейских странах разрешено использовать 35 мг туйона/кг. Зеленая фея, которая была главным напитком творческого бомонда конца 19-го века, содержала в себе 200 мг/кг этого вещества.

Виски

Обычно мы пьем виски крепостью около 40%. Он обретает этот градус в результате выдержки, купажирования и разбавления водой. Параллельно существует виски, сохраняющий свою бочковую крепость. На его этикетке будет надпись Cask strength. Такие напитки не разбавляются водой и обычно имеют крепость от 50 до 60%.

Рекомендуем попробовать лучший односолодовый виски из эксклюзивной коллекции Alcomag. На сайте собраны самые интересные напитки шотландских вискикурен.

Ром

Самым слабым считается кубинский ром. Он очень редко преодолевает крепость в 40%. Но в других странах можно найти интересные экземпляры. Так, на Барбадосе и в Пуэрто-Рико производят ром крепостью в целых 57%.

Джин

Джином называют зерновой дистиллят с добавлением можжевельника и различных пряностей. Допустимая крепость этого напитка варьируется от 37,5 до 47%.

Есть несколько видов джина, но звание самого крепкого заслуженно получил плимутский. Делают его только в городе Плимут. В начале 19-го века его официально закупали для флота, а крепость напитка составляла 57%. Выбор настолько крепкого напитка объяснили тем, что его не страшно пролить на порох, так как тот все равно загорится.

Крысиное вино

Малоизвестный китайский напиток, при создании которого используются новорожденные крысята. Еще до того, как они откроют глаза, их заливают рисовой водкой, а потом настаивают год. В результате получается алкоголь крепостью в 57%.

Exit mobile version