Plitkar

Тигровые креветки: польза, использование в кулинарии

Креветки богаты белком, который быстро переваривается в организме. В продукте есть микроэлементы, насыщенные жирными кислотами, а также витамины группы В и D.

Помимо этого, в креветках присутствует:

В 100 граммах вареных креветок содержится примерно 30% дневной нормы витамина D, что помогает усваиваться фосфору и кальцию.

Также в креветках есть такие витамины:

Если употреблять в день около 200 грамм креветок, можно пополнить суточную потребность организма в кобальте и меди. По калорийности продукт ставят на одну ступень с бананами, нежирной рыбой и картофелем.

После кулинарной обработки калорийность увеличивается. Вареные ракообразные – лучший выбор для людей, страдающих аллергией.

Самыми полезными принято считать креветки, имеющие яркий коричневый цвет и икру.

Разновидности тигровых креветок

Креветки бывают:

Выбор и хранение

Для того, чтобы насладиться удивительным вкусом и ароматом тигровых креветок, необходимо уметь правильно их выбирать. Производители используют большое количество ухищрений, чтобы скрыть от потребителей некачественный продукт. Лучше остановиться на варианте с упаковкой, на которой указаны все ключевые параметры, в первую очередь, срок годности и место улова. Не рекомендуется выбирать красные упаковки. Купить свежие и вкусные креветки можно на сайте.

В замороженной упаковке должен быть небольшой объем изморози и льда. Если все наоборот – это означает, что продукт замораживали дважды, а чаще всего, и большее число раз. Оболочка упаковки в обязательном порядке должна быть целостной и без снежных комков. Потребителю необходимо обращать внимание и на название производителя.

О том, что продукт испорчен могут говорить такие показатели:

Свежие тигровые креветки всегда издают свежий и приятный запах моря.

Как креветки используются для создания кулинарных блюд

Ракообразные тигрового типа имеют нежное и вкусное мясо. Их можно жарить, готовить на пару, варить и запекать. Обычно креветки предпочитают отваривать, используя как самостоятельное блюдо с лимонным соком, соевым соусом, тартар или чили.

Гурманы готовят креветки на гриле или жарят на ароматном оливковом масле. Продукт популярен и в составе разнообразных салатов. На сайте представлены самые лучшие рецепты таких блюд.

Чтобы улучшить вкус, добавляя ему пикантности, креветки маринуют в соусах, алкогольных напитках или специях. Можно делать паштеты, использовать ракообразных в супах или украшать ими блюда.

Креветки принято подавать с сухим красным вином или шампанским.

Exit mobile version