Plitkar

Телятина: о полезностях и правилах приготовления

телятина

Хорошая новость для мясоедов: телятина — низкокалорийный продукт. А отсутствие в мясе углеводов и низкое содержание жиров делает его диетическим. Оно также имеет богатый химический состав: железо, витамины группы В, РР, Е, калий, фосфор, магний, кальций, натрий.

Блюда из этого продукта рекомендованы людям с ожирением, анемией, с проблемами пищеварительной системы, а также беременным и детям, в том числе в качестве первого прикорма. 

Основная польза телятины — это восполнение дефицита белков: 100 гр мяса содержит 30% суточной нормы. 

Ключевые особенности телятины

Телятина — мясо телёнка возрастом до 6 месяцев. Самой вкусной считается вырезка молочных телят, которая отличается особенно нежным вкусом.

Какие особенности есть у «молодого» мяса?

Выбираем и подготавливаем мясо телёнка

При выборе главного ингредиента нужно ориентироваться на запах, цвет и упругость мяса.

Правильный цвет телятины — нежно-розовый, ровный, без пятен. Прожилок нет, жировая прослойка белая, а не жёлтая. Свежая телячья вырезка пахнет молоком. Структура мяса упругая: ямка, которая появляется при нажатии пальцем, быстро выравнивается.

Из телятины готовят множество блюд по всему миру. Её запекают, тушат, варят и жарят на мангале. Австрийский шницель, российский бефстроганов, английский ростбиф, французский эскалоп и, конечно, армянский шашлык — все эти блюда готовятся именно из телятины. 

В современном мире любой рецепт классического блюда можно найти в интернете и попробовать приготовить дома. А вот настоящий шашлык из телятины можно заказать тут

Жарим, варим, запекаем: нюансы приготовления

Как сохранить все полезности и приготовить вкусное блюдо? Для этого придерживайтесь следующих правил:

Телятинаочень нежное мясо. Что бы вы ни готовили из него, делайте это аккуратно и медленно, тогда блюдо порадует изысканным вкусом.

Exit mobile version