Судьбоносная профессия: Дмитрий Камаров признался, как попал в журналистику

Судьбоносная профессия: Дмитрий Камаров признался, как попал в журналистику

Известный журналист, путешествующий по всему миру Дмитрий Комаров признался, как попал в журналистику.

С детства он серьезно интересовался фотографией. У его отца была целая коллекция фотоаппаратов, целых 17 штук. Наверное именно поэтому Дмитрий и заинтересовался этим занятием. Он часто дома занимал ванну на целый день и проявлял фото.

Так он и попал в журналистику. Еще юношей он подстерегал звезд и фотографировал, потом ходил по редакциям и предлагал. Так однажды главный редактор Теленедели предложил ему работу. Так и началась карьера Дмитрия в журналистике с фотосъемки, далее он начал писать и стал известным на всю страну.

Читайте также:  203 дня приключений: Дмитрий Комаров рассказал о своей самой длинной экспедиции
View this post on Instagram

Сегодня день фотографа. Для меня это профессия судьбоносная, именно она нередко направляла по жизни в нужные стороны, и, например, отчасти привела к созданию #мирнаизнанку Это генетическое. Мой папа обожает фотографировать, в 80-е годы у него была серьезная коллекция фотоаппаратов, аж 17 штук: от Смены 8М до миниатюрного «шпионского» фотика Киев Вега, с мини-пленкой (размер кадра 10х14 мм). Это была моя любимая игрушка в начальных классах, эдакий аппарат агента 007. Мы с друзьями устраивали «спецоперации» и караулили с этим фотиком учителей, друзей, недругов и одноклассниц, которым симпатизировали)) По школе в 1991 ходили легенды про «красную пленку», если достать которую, то на фотографиях человек будет получаться обнаженным. О том, что это выдумка, я узнал  1995-м, когда мне было 12 лет. Я записался в фотокружок и наконец попробовал сам проявить пленку и напечатать черно-белую фотографию. Это была магия: свет красной лампы, ванночки с проявителем и фиксажом, в которых я полоскал пицетом десятки килограммов фотобумаги и не мог остановиться. Сделал лабораторию с фотоувеличителем УПА дома. Когда я печатал в ванной — семья не могла ей пользоваться😂 Поэтому обычно делал это ночами. В общем, это был диагноз, от которого я так и не смог излечиться. Через фотографию я в 17 лет смог попасть на работу в редакцию газеты и открыть для себя мир журналистики. Просто придумал способ, как открыть для себя, несовершеннолетнего пацана, которого серьезно тогда не воспринимали, двери редакций. Стал караулить и фотографировать звезд возле служебных выходов из концертных залов. Меня, как юнкора, охранники и сами звезды воспринимали с юмором. Ракурсы получались необычными.  На следующее утро я распечатывал фото и звонил в редакции, предлагал. Так однажды я случайно попал со своим портфолио на встречу с главредом Теленедели и меня впервые пригласили на работу, открыв двери в журналистику. Сначала я стал фоторепортером, потом пишущим. Друзья, поздравляю всех, кто любит рисовать светом. И не важно, делаете вы это фотоаппаратом или смартфоном. Фотография делает жизнь интереснее и ярче, придает многим занятиям дополнительные смысл и цель. Всем невероятных ракурсов и побольше позитива🙂

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

36-летний Дмитрий Комаров несколько лет скрывал отношения с Александрой Кучеренко. Только после свадьбы он рассказал о своей избраннице. Недавно, супружеская пара впервые снялась в фотосессии для известного глянца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =