Plitkar

Сифон для сливок: виды и особенности выбора

Взбитые сливки являются хорошей вкусовой добавкой к кофе и могут стать его отличным декоративным элементом. Чтобы они получались легкими и воздушными, применяются специальные устройства – диспенсеры или сифоны. Причем опытными барменами сифоны используются не только для того, чтобы сделать сливки, но и для газирования продуктов.

сифон для сливок

Разновидности и их особенности

Для производства сифонов могут использоваться следующие материалы:

Трубки и уплотнительные элементы приспособления могут быть выполнены из силикона. Данный материал является инертным и не вступает в химические реакции с продуктами питания. Также сифоны могут различаться по внешнему виду и объему.

Особенности выбора

При покупке приспособления необходимо учитывать следующие критерии:

Сифон фактически является универсальным устройством. Кроме сливок, такие устройства используются для приготовления соусов, муссов и подливок.

Exit mobile version