Сифон для сливок: виды и особенности выбора

Взбитые сливки являются хорошей вкусовой добавкой к кофе и могут стать его отличным декоративным элементом. Чтобы они получались легкими и воздушными, применяются специальные устройства – диспенсеры или сифоны. Причем опытными барменами сифоны используются не только для того, чтобы сделать сливки, но и для газирования продуктов.

сифон для сливок

Разновидности и их особенности

Для производства сифонов могут использоваться следующие материалы:

  • Нержавеющая сталь. Считается одним из самых надежных и практичных вариантов. Срок службы такого материала довольно высокий. Колба из нержавеющей стали быстро и легко моется, причем такая поверхность почти не боится царапин. Кстати, по ссылке можно приобрести качественные сифоны для сливок https://ogoshop.com.ua/sifoni-1/.
  • Алюминий. Является одним из наиболее бюджетных вариантов. Как правило, алюминиевые сифоны полируются, поэтому визуально они практически не отличаются от нержавеющих. Нужно учитывать, что такой материал боится механического воздействия, включая воздействие абразивных моющих веществ. Также алюминий подвержен окислению.
  • Пластик. Этот вариант является менее предпочтительным. По своей структуре пластик может пропускать газ. Этот материал менее устойчив к падениям и ударам, поэтому его срок службы, как правило, невысокий.

Трубки и уплотнительные элементы приспособления могут быть выполнены из силикона. Данный материал является инертным и не вступает в химические реакции с продуктами питания. Также сифоны могут различаться по внешнему виду и объему.

Особенности выбора

При покупке приспособления необходимо учитывать следующие критерии:

  • Дизайн изделия. Здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Иногда владельцы заведений делают акцент, выбирая яркий, выделяющийся по цвету вариант. Возможно, вам захочется «растворить» сифон в общем фоне помещения.
  • Объем. Если вы планируете пользоваться приспособлением часто или часто делать сливки, лучше выбирать модели, оснащенные резервуаром на один литр.
  • Качество исполнения. Важно, чтобы вопросов к сборке устройства не было. Все детали и элементы конструкции должны плотно прилегать друг к другу. При необходимости проверьте изделие. При работе с сифоном не допускаются шипения, которые указывают на утечку газа.
  • В продаже можно встретить специализированные модели. К примеру, это могут быть термостойкие универсальные изделия, использующиеся для холодных блюд. Этот момент обязательно прописывается в руководстве по использованию.

Сифон фактически является универсальным устройством. Кроме сливок, такие устройства используются для приготовления соусов, муссов и подливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + девять =