Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить лучшее тесто для чебуреков с пупырышками, используя водку.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», для теста потребуются следующие ингредиенты:
– 500 г муки;
– 200 мл воды;
– 0, 5 ч. л. соли;
– 50 мл водки;
– 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для приготовления теста потребуется глубокая емкость, в которую нужно добавить муку, соль, масло, воду и водку. Замесите тесто в миске, затем перенесите его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Вымесите упругое тесто, сделайте из него шар, заверните в фольгу и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. За это время тесто обретет эластичность. После этого уберите фольгу, отрежьте небольшой кусочек, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.
Клопотенко отметил, что приготовление теста на чебуреки не представляет никакой сложности. Все ингредиенты хорошо сочетаются и замешиваются в упругое и эластичное тесто. Оно хорошо раскатывается в тонкий пласт и хорошо скрепляется, когда нажимаете на край вилкой. Шеф-повар уверен, что сок из начинки останется внутри при обжаривании.
Эксперт подчеркнул, что для теста на чебуреки подойдет любая водка, но заменять ее другим алкоголем не следует, так как именно водка делает чебурек невероятно хрустящим.
Напомним, ранее Евгений Клопотенко рассказал, как быстро приготовить кускус и гречку: варить не надо.