Plitkar

Портят вкус и аромат: не добавляйте эти приправы в суп при его приготовлении

Фото: pixabay.com

Каждая хозяйка привыкла готовить первые блюда по своим рецептам и со своими секретами. Но, существуют универсальные правила приготовления супов, которые сделают это блюдо лучше и вкуснее. Так, эксперты выделили несколько специй, которые не рекомендуют класть в супы, чтобы не испортить вкус и аромат.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на apostrophe.ua, перед тем, как приступить к готовке, нужно понять, какое именно блюдо вы хотите получить. К примеру, вкус грибного супа подчеркнет эстрагон, любисток, тмин, базилик, мускатный орех. Куриный бульон будет прекрасно сочетаться с эстрагоном, лавром, розмарином. Если вы используете универсальный набор, то там все травы смешаны, плюс добавлена соль – будьте осторожны.

Не стоит класть в суп острые специи, к примеру, перец чили, халапеньо, хрен, васаби, имбирь. У каждого свой вкус, потому кому-то горчинка понравится, а кто-то наотрез откажется есть такое блюдо.

Сушеные укроп и петрушка может дать привкус сухой травы, поэтому ее или не стоит добавлять вовсе, или класть лишь после того, как блюдо сняли с огня. Также лучшим способом будет заморозить зелень, и класть ее уже с морозилки.

Прованские травы является одной из самых популярных смесей специй, но для супа она не подойдет. В ее составе есть лаванда, которая будет перебивать другие ароматы в блюде, и придавать неожиданно неприятный привкус овощам в блюде. Лаванда лучше сочетается с выпечкой, джемами и вареньем, иногда – с мясом.

С мятой тоже нужно быть осторожным, ведь она имеет очень насыщенный аромат и вкус ментола, что в супе вообще неуместно.

Также кулинары не рекомендуют добавлять в супы гвоздику, корицу, корейские специи и хмели-сунели.

Ранее мы писали о том, как по-особому поджарить куриные голени

Exit mobile version