Plitkar

Пополняем запасы цинка: в каких продуктах этого элемента больше всего

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наш рацион питания. Ведь для того, чтобы укрепить иммунную систему, следует питаться продуктами, богатыми витаминами А, В, С, D, Е. Помимо этого, медики рекомендуют включить в рацион пищу, богатую цинком. Ведь он также очень нужен для крепкого иммунитета и защиты организма от вирусов. Медики назвали продукты, в которых содержится максимально большое количество цинка.

в каких продуктах больше всего цинка
Фасоль, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Голос, красное мясо является продуктом, который всего в ста граммах содержит от десяти до шестнадцати миллиграммов цинка. На втором месте баранина и свинина.

Бобовые также являются чемпионами по содержанию цинка. Поэтому если вы по каким-то причинам не едите мясо, включите в свой рацион фасоль, чечевицу и нут. В двухстах граммах бобовых содержится до тридцати процентов суточной нормы цинка.

Семена чиа, подсолнечника и тыквы. В них есть цинк, и одна третья стакана сырых тыквенных семечек пополнит запас цинка. Добавляйте семена в салаты, выпечку или просто ешьте их, как перекус.

Устрицы. Этот продукт не является привычным для европейцев, но является главным источником цинка 60 мг на 100 г. Это означает, что в двух устрицах содержится примерно суточная норма – 12–15 мг элемента. Также мы писали о том, что есть практически в каждом доме: предмет обихода, который может определить наличие коронавируса

Exit mobile version