Обычно мы больше внимания уделяем тому, какой коньяк купить, тогда как вопрос с закуской часто отходит на второй план и в конечном итоге на столе оказывается то, что было приготовлено к ужину, либо просто оказалось в холодильнике.
Нельзя сказать, будто коньяк требует каких-то особенных закусок, однако определенные рекомендации все-таки присутствуют. Для того чтобы коньяк доставил максимальное удовольствие, интернет сайт elitcognac.com советует заранее позаботиться о закуске, с которой будет питься этот благородный напиток.
Что подавать к коньяку
На самом деле, список подходящих закусок довольно широк, что позволяет не ограничивать себя в выборе еды. После того, как решен вопрос, какой коньяк купить, стоит обратить внимание на то, что с коньяком идеально сочетается шоколад. Лучше всего, если на столе присутствует плитка настоящего черного шоколада, горького и потому не перебивающего вкус коньяка. Немаловажен и тот факт, что шоколад не обладает сильным выраженным запахом. Это важно, ведь коньяк имеет собственный аромат, играющий важную роль в его восприятии.
Коньяк великолепно сочетается с разными тарталетками и небольшими бутербродами. Для начинки лучше взять печеночный паштет, икру.
Летом одной из лучших закусок станут фрукты. Сочные плоды замечательно подойдут к коньяку, гармонируя с его вкусом. Блюдо с виноградом, яблоками и, как ни удивительно, цитрусовыми способно заменить любые другие виды закусок.
Мясные блюда также будут весьма уместными. Правда, только в том случае, если они приготовлены без острых приправ и не обладают ярко выраженным запахом. Коньяк в любом случае должен оставаться главным элементом, иначе его собственный вкус и запах окажутся незаметными. Кстати, если вы специально готовите мясо в качестве закуски к коньяку, недосолите его. Острота и соль могут навредить напитку.
Сырная тарелка также окажется уместной, но правило такое же, как и в отношении мясных блюд. Острые сыры и сыры с сильным запахом лучше убрать.
Подойдут к коньяку и морепродукты. Тут выбор практически не ограничен. Можно смело подавать к столу гребешки и мидии. В качестве деликатеса к дорогому напитку нередко подают устриц.
Если ничего из вышеперечисленного не оказалось, можно обойтись и вовсе без закусок. Коньяк, употребляемый в чистом виде, весьма неплох. Правда, чем старше возраст напитка, тем сложнее удержаться от желания его чем-то закусить. Все-таки крепость дает о себе знать.