Plitkar

Пасха 2022: какие дрожжи лучше всего подходят для выпечки пасхальных куличей

Фото: Пиксабай

Вскоре православные христиане будут печь куличи, ведь кулич – незаменимое блюдо пасхального стола. Это особенное блюдо, и требует особого подхода к приготовлению. Уже сейчас стоит задуматься о списке продуктов, чтобы начать собирать пасхальную корзину. Для того, чтобы куличи получились вкусными и ароматными, следует внимательно подойти к выбору дрожжей.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на enovosty.com, если вы поклонник «классического» кулича, то советуем для его приготовления брать прессованные дрожжи. Они «работают» дольше сухих, но тесто становится более ароматным уже в процессе расстойки. Готовые куличи с такими дрожжами будут ароматными и воздушными.

Если у вас нет времени, то предпочтительнее будет взять сухие дрожжи. Уже за пару часов они позволят получить готовые куличи. Следует придерживаться инструкции, иначе есть риски того, что тесто перебродит и станет очень пористым. В итоге куличи порвутся.

Вы можете вырастить закваску сами. Получатся такие же дрожжи, только выращенные своими руками. Приготовить закваску можно за неделю, ее следует постоянно проверять, но в итоге тесто для куличей получится просто невероятным.

В конце концов, дрожжи можно заменить разрыхлителем. Конечно, получится не пасха, а кекс. Но, глазурь, посыпка и правильная форма исправит ситуацию.

Ранее мы писали о том, как сделать закваску в домашних условиях: простой способ

Exit mobile version