Победитель шоу «МастерШеф», шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в социальной сети Инстаграм поделился необычным рецептом, казалось бы, очень обычного для украинцев блюда. Евгений предложил сделать вареники с начинкой из печеных яблок и чабреца. Очень простой рецепт обязательно придется по вкусу всем домочадцам.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Instagram, Евгений рассказал, как приготовить традиционное украинское блюдо на новый манер.
Для начала нужно запечь яблоки в духовке, изначально из почистив и порезав, при температуре в 180 градусов.
Для теста понадобится: 320 грамм муки, 180 миллилитров горячей воды и шепотка соли. Вода должна быть в идеале 90 градусов. Добавляем ее к муке и соли, плюс растительное масло 3 столовые ложки. Хорошо вымешиваем тесто.
Запеченные яблоки соединяем с чабрецом и творогом, по вкусу можно добавить сахар. Тесто раскатываем, вырезаем кружки, добавляем начинку и лепим вареники традиционным способом. Варим 3-4 минуты. Вуаля! Вареники с печеными яблоками и чабрецом готовы. К слову, Евгений советует добавлять именно свежую траву, а соотношения яблок с творогом и чабрецом готовится по вкусу. Приятного аппетита!
Также мы писали о рецептах эффективных чаев, повышающих иммунитет