Plitkar

Пальчики оближешь: простой рецепт вареников с печеными яблоками и чабрецом от Евгения Клопотенко

Победитель шоу «МастерШеф», шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в социальной сети Инстаграм поделился необычным рецептом, казалось бы, очень обычного для украинцев блюда. Евгений предложил сделать вареники с начинкой из печеных яблок и чабреца. Очень простой рецепт обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Простой рецепт вареников с печеными яблоками и чабрецом от Евгения Клопотенко
Рецепт вареников с яблоками и чабрецом от Евгения Клопотенко, фото: Instagram

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Instagram, Евгений рассказал, как приготовить традиционное украинское блюдо на новый манер.

Для начала нужно запечь яблоки в духовке, изначально из почистив и порезав, при температуре в 180 градусов.

Для теста понадобится: 320 грамм муки, 180 миллилитров горячей воды и шепотка соли. Вода должна быть в идеале 90 градусов. Добавляем ее к муке и соли, плюс растительное масло 3 столовые ложки. Хорошо вымешиваем тесто.

Запеченные яблоки соединяем с чабрецом и творогом, по вкусу можно добавить сахар. Тесто раскатываем, вырезаем кружки, добавляем начинку и лепим вареники традиционным способом. Варим 3-4 минуты. Вуаля! Вареники с печеными яблоками и чабрецом готовы. К слову, Евгений советует добавлять именно свежую траву, а соотношения яблок с творогом и чабрецом готовится по вкусу. Приятного аппетита!

Также мы писали о рецептах эффективных чаев, повышающих иммунитет

Exit mobile version