Весной самым ходовым овощем на рынке и в супермаркетах является свекла. С ней можно готовить салаты, в том числе и теплые, но из этого овоща получаются очень даже вкусные котлеты. Свеклу лучше всего запекать, но можно и отварить. В процессе натирания сок следует отжать.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, для того, чтобы приготовить котлеты из свеклы, нужно:
свекла – шестьсот грамм;
твердый сыр – сто грамм;
яйцо – одна штука;
манка – семьдесят грамм;
чеснок – один зубчик;
зелень – по вкусу.
Как готовить? Для начала запекаем свеклу в фольге при ста восьмидесяти градусах. После готовности очищаем и натираем на крупной терке. Трем сыр, мелко режем зелень и чеснок, все это добавляем в свеклу. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем манную крупу. Формируем небольшие котлеты, далее выкладываем их на застеленный противень. Запекайте котлеты около пятнадцати минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе переверните котлеты на другую сторону.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкусную и простую закуску из свеклы, которая подойдет к любому гарниру. Эта простая и вкусная закуска из свеклы придется по вкусу всем домочадцам, и подойдет для любого гарнира. Зимой и весной, когда так не хватает витаминов, это блюдо будет очень кстати на столе.