Облепиха – это ягода, которая славится своими полезными свойствами. Это прекрасный источник минералов, витаминов и антиоксидантов. Мало кто знает, но эта ягода является нормализатором повышенного давления.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», ягоды облепихи содержат практически весь набор известных витаминов – А, В, С, Е, Н, РР, К. В них много аскорбиновой кислоты, поэтому облепиха полезна при простудах. Кашица из облепихи помогает при болях в горле и ранках во рту, а также мажут раны на коже. Тиамин и Рибофлавин в составе этих ягод замедляет процессы старения организма и кожи. Также эти микроэлементы понижают уровень стресса, помогают уснуть и убирают нервное напряжение. По этой причине облепиховый чай хорошо пить на ночь.
Облепиха полезна для сердца: в ее состав входят дубильные вещества, останавливающие кровотечение, а витамин К способствует улучшению свертываемости крови. Антиоксиданты в ее составе укрепляют сосуды и делают их гибче. Гипертоникам эту ягоду рекомендуется есть на постоянной основе, так как в долгосрочной перспективе он понижает давление.
Ранее мы писали, при пять самых полезных видов мёда: эксперты по здоровому питанию рекомендуют.