Plitkar

Какое питание может помочь предотвратить инсульт: советы врачей

Фото: Пиксабай

Инсульт является серьезным заболеванием, которое вызывает прекращение кровоснабжения к головному или спинному мозгу. Во всем мире именно инсульт на втором месте по смертности после заболеваний сердца. Медики рассказали, что сбалансированное питание просто необходимо для того, чтобы предотвратить развитие этой болезни. Они рассказали о диете, которая защитит организм от инсульта.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на kurs.com.ua, калий необходим организму, ведь он снижает риски развития инсульта и преждевременной смерти, расслабляет сосуды и выводит натрий из крови.

Овощи и фрукты нужно ест каждый день, ведь они насыщают организм нужными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Клетчатка, согласно исследованиям ученых, снижает риски развития инсульта на семь процентов. Включите в рацион цельнозерновые макароны и хлеб, бобовые, бурый рис.

Ненасыщенные жирные кислоты понижают уровень вредного холестерина, при этом Омега-3 стабилизирует артериальное давление, и предотвращает не только инсульт, но и развитие сосудистой деменции. Ешьте скумбрию, лосось, авокадо, льняное и оливковое масло, морепродукты.

Магний – микроэлемент, который предотвращает развитие инсульта, а также облегчает проведение нервных импульсов и поддерживает костную систему.

Умеренное употребление горького черного шоколада благотворно влияет на здоровье, ведь в продукте есть антиоксиданты, клетчатка, железо, магний – все эти вещества очищают сосуды и снижают кровяное давление.

Также мы писали о том, что ученые рассказали, какое масло эффективно снижает холестерин в крови.

Exit mobile version