Мясо входит в рацион большого количества людей. Употребление этого продукта обеспечивает организм аминокислотами, которые нельзя получить из растительной пищи. Также с ним организм получает натрий, калий, фосфор, магний и железо. Далее мы расскажем, в каком мясе больше пользы, а от какого лучше отказаться.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», рассмотрим виды самого полезного мяса:
1. Крольчатина
Мясо кролика обычно выбирают те, кому необходимо придерживаться диеты. Оно прекрасно усваивается организмом и что важно, не вызывает дискомфорта в кишечнике.
2. Индюшатина
В нем содержится много минералов и витаминов. Индюшатина способствует здоровью суставов и костей, а также активирует метаболизм.
3. Курятина
Содержит большое количество фосфора и при этом оно низкокалорийное.
4. Телятина
Еще одна разновидность диетического мяса, содержащего небольшое количество жира. Оно богато фосфором, калием, магнием, селеном, цинком, витаминами группы В, железом и витамином D. Оно к тому же считается самым полезным для мужчин.
Кроме того известно, что крольчатина и индюшатина практически не содержат холестерина. В тоже время гусятина, утятина и жирная свинина в своем составе содержат большое количество трудноусвояемых жиров. Считается, что самым вредным мясом является свинина — съедать в день следует не более 160 г. Все из-за того, что в этом мясе содержится гормон роста, который провоцирует набухание тканей и воспаления.
Напомним, мы ранее писали какой варенье самое полезное.