Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это ее пожарить. Справится с этим любой, но есть маленькие хитрости, как сделать жареную рыбу еще вкусней.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», на то, как хорошо рыба прожарится, влияют ее размеры. Если у вас рыба длиной около 15-20 см, то ее лучше жарить целой. Чтобы она быстрее приготовилась, на ней следует сделать продольные или поперечные разрезы. Крупную рыбу жарят, порезав на порционные куски — стейки. Их ширина должна быть в пределах 2-3 см. За 15 минут до готовки рыбу солят, перчат и брызгают лимоном. Лимон убирает запах и размягчает мякоть.
Для того, чтобы у рыбы была вкусная корочка, ее перед жаркой обваливают в муке. Для жарки лучше всего подходят рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Прежде чем выкладывать на сковороду рыбу, следует ее хорошо разогреть. Чтобы рыба получилась красивого золотистого цвета, ее следует перевернуть несколько раз.
Ранее мы писали , как быстро приготовить ленивые чебуреки из лаваша.