Plitkar

Как проводится кофе пауза и в чем ее особенность

Часто во время проведения недлительного мероприятия, в виде семинара, лекции или тренинга, возникает необходимость в небольшом перерыве и легком перекусе для участников мероприятия. В данном случае идеальным вариантов станет кофе-брейк.

Особенности кофе-брейка

Известно, что слушать лекции беспрерывно не эффективно. Это обусловлено тем, что мозг не воспринимает все, что он слышит на протяжении длительного времени. По этой причине была придумана пауза, в процессе которой гости могут выпить чашку кофе или чая, перекусить легкими закусками или ароматной выпечкой. При этом они знакомятся между собой, обсуждают услышанную информацию и обмениваются опытом. Часто такие встречи становятся тематическими, поэтому всегда проходят интересно и живо.

Посетив сайт http://express-catering.kiev.ua/category/kofe-pauza.html, можно узнать много интересного о том, насколько эффективным является проведение кофе паузы, как ее организовать. Если организовывать данное мероприятие самостоятельно, необходимо знать, что пауза не может длиться больше 1 часа, оптимальный вариант – это 40 минут. Для проведения масштабного мероприятия в виде выставки, деловой встречи, конференции, тренинга или презентации, рекомендуется доверить организацию кофе паузы профессионалам, предварительно согласовав с ними необходимые нюансы.

Процесс организации перерыва на кофе

Чаще всего на кофе-брейк отводится отдельное помещение, расставляются коктейльные столы и фуршетные линии. Если возникает дефицит свободного пространства, то визуально с помощью мебели и ширмы отделяется отдельная зона для готовящегося мероприятия. Главная особенность такой паузы – это

Шведский стол или фуршет считаются наиболее подходящим кейтериговым обслуживанием в данном случае. Здесь http://express-catering.kiev.ua/category/furshet-.html доступно изложены все преимущества фуршета, варианты меню и сервировка стола. По такому принципу легко организовать кофе-брейк для более 100 участников.

Не акцентируя внимание на названии мероприятия, в числе напитков на столы подают чай, сок, минеральную воду и даже вино. Правильно будет готовить кофе в специальных машинах, но в отдельных случаях уместно будет пить растворимый кофе. Что касается еды, то она должна быть легкой и удобной, чтобы каждый желающий «подошел, взял и съел». Если пауза проходит в первой половине дня, то в меню присутствуют круассаны, кексы, слойки, печенье и даже блины.

Exit mobile version