Деруны с хрустящей корочкой наверняка понравятся как детям, так и взрослым. Однако при их приготовлении следует помнить о 3-х важных моментах.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», чтобы приготовить идеальные деруны нужно придерживаться таких правил:
– Использовать «правильный» картофель
Картофель — главный ингредиент дерунов, поэтому к выбору этого ингредиента следует подходить серьезно. Лучше всего использовать тот картофель, в котором больше крахмала. Если проигнорировать это правило, то деруны будут мягкими и развалятся на сковородке. Прекрасно подойдет старый картофель. Желательно, чтобы кожура была светло-коричневой, а центральная часть с желтоватым оттенком.
– Правильно натертый картофель
Некоторые кулинары считают, что картошку можно натереть на большой терке. Однако лучше использовать мелкую терку. Также вместе с картофелем следует натереть лук, чтобы эти 2 ингредиента перемешались. При соблюдении этого условия сырой картофель не потемнеет. Напротив, он станет золотистым при термообработке.
– Не сыпьте много муки
Добавляйте меньше муки, так как картофель и так крахмалистый. Также в этом случае деруны будут нежнее.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочные блинчики из овсянки.