Plitkar

Готовимся к холодам: самые важные витамины для иммунитета в осенний период

В межсезонье наш организм особенно подвержен заболеваниям, а значит стоит помочь ему бороться с вирусами и инфекциями. Иммунологи советуют в этот период насыщать свой организм витаминами и полезными элементами, чтобы повышать местный иммунитет. Одним из самых полезных витаминов в осенний период является бета-каротин. Именно его советуют употреблять во время повешения уровня заболеваемости.

Важные витамины для иммунитета в осенний период
Витамины для межсезонья, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Голос, осенью добавляйте в свой рацион продукты, окрашенные в желтый и оранжевый цвет. Разнообразьте свой рацион персиками, тыквой, морковью. Все эти овощи и фрукты содержат бета-каротин. Витамин А – основной микроэлемент, способный защитить наши верхние дыхательные пути от патогенных вирусов и бактерий.

Витамин А в чистом виде достаточно токсичен об этом стоит знать. Помимо бета-каротина, период межсезонья важно включить в рацион продукты, богатые витамином С. Именно этот витамин повышает иммунитет на клеточном уровне, защищает клетки от различных нарушений. Лимоны, киви, яблоки, шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры – все эти продукты содержат витамин С. Будьте здоровы!

Exit mobile version