Plitkar

Гастрономический гид: как найти хороший ресторан

Хорошая еда, декор и, возможно, обслуживание? Не только.

Как найти хороший ресторан

Мы поговорили с представителями сервисаTomato, с помощью которого каждый желающий сможет найти лучшие рестораны, кафе и бары Киева и Украины, о том, на что следует обратить внимание, подыскивая хороший ресторан и в первый раз переступая его порог.

Обратите внимание на запах

Начнем с первого впечатления, первых нескольких секунд после пересечения порога помещения. Вопреки распространенному мнению внешний вид и декор здесь не будут самыми важными. Наше внимание должно быть уделено запаху. Декор – это индивидуальное дело. Так, к примеру, если судить по отзывам на сайте https://tomato.ua/, некоторым людям нравится «сырое» состояние, другим нужно много дополнений, аксессуаров, красочные скатерти и шторы. На самом деле в ресторане только кухня показывает, чего стоит это место. В хорошем ресторане не должно быть освежителей воздуха. Хорошо, если из кухни доносится легкий запах еды. Тогда мы знаем, что кухня жива, повара работают.

Проклятие изобилия

Чем больше продуктов и блюд в меню – тем больше мяса, овощей или добавок, которые редко покидают кухню. Это, конечно, не всегда так, хотя мы можем предположить, что в ресторане, где подают 20 различных видов морепродуктов, креветки и омары с большей вероятностью дольше находятся в морозильнике, чем в тарелках. Подыскивая на Tomato рыбный ресторан вы можете ознакомиться с его меню, и если список блюд напоминает содержание поваренной книги, стоит задуматься. В таком меню специалист сразу увидит большое количество полуфабрикатов и замороженных блюд. Такое количество блюд не может готовиться регулярно. У клиента должно появиться подозрение, что что-то здесь не так.

Сезонность прежде всего!

Так чего же нам окончательно избегать? Прежде всего, овощей и фруктов вне сезона их появления. Это же подтверждается многочисленными отзывами на сайте сервиса Tomato, когда клиенты некоторых заведений, заказав спаржу, прибывшую к нам в середине зимы из Южной Америки, и должным образом подготовленную ​​к такому длинному путешествию, что может быть связано с добавлением химикатов, получали блюдо, в котором от спаржи был только цвет. Если в декабре нам предлагают землянику, стоит подумать, откуда она. Это действительно свежий, натуральный продукт или химически обработанный фрукт с другого конца света?

Тако в Бердичеве

Аналогичное правило должно применяться к месту происхождения продукта. Каждый из регионов Украины славится своими типичными блюдами или продуктами. Это должно стимулировать наше любопытство открывать местные ароматы. Вместо вьетнамской муки из малька Сопот стоит выбрать рыбу, которая на самом деле встречается в водах Черного моря. Точно так же, собираясь в Карпаты, давайте не будем смотреть в меню на морскую рыбу и морепродукты. Отправляясь в горы, мы должны ожидать, что мы будем есть там ягненка, баранину и много хороших сыров, – говорят в Tomato. Такой подход к концепции регионализма имеет одно большое преимущество. Кухня – лучший способ познакомиться с регионом и его культурой. Мы же не ожидаем, что жители Бердичева станут мастерами по приготовлению тако с осьминогом. Точно так же никто не едет в Мексику, чтобы попробовать там наш борщ.

Довольный клиент – постоянный клиент

А что если ингредиенты определенного блюда нам не совсем подходят? Вы можете заменить все, но не все подходит всем. Прежде чем принимать решение о выборе ресторана для празднования дня рождения, деловой встречи, свидания и т.д. – тщательно изучите меню заведения и отзывы о ресторане на сайте сервиса Tomato. После выбора подходящего заведения и первом визите в него стоит также проконсультироваться с официантом. Мы же не хотим в результате получить блюдо, состав которого не соответствует нашим ожиданиям. Люди приходят в ресторан, чтобы поесть, расслабиться, хорошо провести время. Клиент не вернется в то место, где его плохо обслуживали или в котором ему подавали неприятную еду, – резюмируют в Tomato.

Exit mobile version