Фоззи (ТНМК) о гангстерской саге с Джонни Деппом «Чёрная месса»

Говорят, что актёрская харизма знает только два положения: «вкл» и «выкл» — либо она есть, либо её нет, и что счастливые обладатели оной могут хоть табуретку сыграть, всё равно это будет круто.

Также, считается, что настоящее мастерство не пропьёшь, высокий класс с возрастом только возрастает. Правда, обе эти тезиса разрушаются с каждой новой халтурой Роберта Де Ниро, но сегодня речь не о нём, о совсем другой звезде с суперхаризмой.

Депп

Все любят Джонни Деппа, серьёзно, вот я, к примеру, не перевариваю Тома Круза и встречал единомышленников, а Деппа любят все. Кто-то за «Плаксу», кто-то за «Эдварда Руки-ножницы» по коммерческому телевидению начала 90-х, я за эпизод во «Взводе» и за «Мертвеца» на затёртой VHS. У каждого в памяти свой Джонни и с тех пор, как Фредди Крюгер убил его героя в первом «Кошмаре на улице вязов», Депп превратился в самого известного актёра современного кинематографа. Потом всеобщий любимец и, на то время, муж Ванессы Паради, снова превратился — в капитана Джека Воробья, и всему прогрессивному человечеству за него обидно — на каждый фильм с участием Деппа полагаются большие надежды, так, в своё время, все ожидали триумфального возвращения от Микки Рурка.

Депп

А какие привлекательные проекты вырисовывались, ну, казалось бы, беспроигрышные — то Диллинджер, то Хантер Томпсон под видом Пола Кемпа. И с кем — Гиллиам, Родригес и Бертон. Но всё не складывалось на полную, всё как-то не дотягивало до привычных высот.

Чёрная Месса

И вот она, «Чёрная месса», — в украинском прокате дебютирует гангстерская сага, в которой Джонни Депп, всем шаблонам на зло, сыграет мерзкого закостенелого бандита со страшными прозрачными глазами. И так хотелось бы написать, что проклятие снято и наш Джонни вернулся, но не то пальто.
Проект изначально выглядел весьма солидно, это история бостонского бандита Джимми «Уайти» Булджера, который долгое время сотрудничал с ФБР, сливая конкурентов. И актёрский состав изумителен — Камбербэтч, Бейкон, Эдгертон, плюс вагон сильных сериальных актёров.

Чёрная Месса

Режиссёр Скотт Купер ранее отличился неплохим гимном трезвости «Сумасшедшее сердце» с Бриджесом, но на этот раз новый фильм его вышел бессердечным. Вроде бы всё правильно, но ты никому не сопереживаешь. Депп, к слову, сыграл отлично, его герой на самом деле пугает, а за светлые линзы хочется дать спецприз «ужас года», но судьба его не вызывает никаких эмоций, тебя не волнует, что будет с плохими ребятами, а хороших сценаристы решили не прописывать.

Уайти

Деппу хочется пожелать вырваться из пиратского плена и показаться себя, всем нам на радость.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =