Дачники очень часто используют это натуральное средство для того, чтобы удобрить участок. Ведь в нем находится двадцать семь химических элементов! Такое удобрение несложно получить, и оно служит прекрасным средством для защиты рассады от грибков. Не выбрасывайте яичную скорлупу. Вымойте ее, просушите, перемелите с помощью ручной кофемолке и переложите в сухую баночку. Это удобрение следует насыпать в грядки с луком, шпинатом, салатом или капустой.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на gazeta.ua, прекрасно растет от перемолотой яичной скорлупы и рассада томатов, перца, дынь и арбузов. Удобрение способствует защите растений от грибков и развития черной ножки. В каждую ямку нужно класть по столовой ложке порошка. Таким образом можно снизить кислотность грунта, потому скорлупа не подойдет для фасоли, огурцов, кабачков и тыкв. Эти растения любят кислую почву.
Можно приготовить раствор из пяти столовых ложек яичной скорлупы и одного литра кипятка. Оставьте раствор на неделю в темном месте, иногда перемешивайте. Далее его нужно процедить и раз в месяц поливать культуры для лучшего урожая.
Скорлупу необязательно перетирать в порошок. Можно потолочь качалкой и насыпать в компотную яму или горшочки для комнатных растений. Это идеальное удобрение для фиалок, азалий, камелий, гортензий и папоротника.
Также мы сообщали о том, что следует посеять это спасительное растение на своем участке, и вы просто забудете о сорняках.