Конец июня знаменуется порой абрикосов, которые так любят украинцы. Несмотря на свой невероятный вкус и огромное количество витаминов, абрикосы могут нанести вред при определенных нарушениях в организме, а также если их есть натощак. К примеру, на голодный желудок абрикосы есть не рекомендуется так, как в них содержатся фруктовые кислоты, вызывающие раздражение в желудке. Также в плодах содержится сахар, который может спровоцировать резкий скачок инсулина в крови, что неблагоприятно отражается на внутренних органах.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на newsyou.info, медики также не рекомендуют злоупотреблять абрикосами тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой. В плодах содержится каротин, который у людей с болезнью щитовидки не усваивается.
При панкреатите и проблемах с ЖКТ не стоит есть абрикосы. Они опасны тем, что могут навредить при остром гастрите, язве, ведь обладают высокой кислотностью.
Людям с болезнями печени, к примеру, при гепатите, не стоит злоупотреблять абрикосами.
Абрикосы могут вызывать диарею, а также способны снижать давление. Много съеденных абрикосов может вызвать головокружение, учащение сердцебиения и понижение артериального давления. Также мы писали Черный список: эти фрукты нельзя есть, если вы хотите похудеть