Plitkar

Долгожители едят эти четыре вида хлеба ежедневно: полезно для здоровья

Фото: Пиксабай

Еще 20 лет назад ученые занимались вопросами продолжительности жизни. Они изучали эту проблему, углубляясь в астрологию. Удивительно, но ученые выделили благодаря этому пять мест на нашей планете, где наблюдается максимальная продолжительность жизни. Эти места они назвали «голубыми зонами». Диета этих зон включает в себя большое количество хлеба. Правда, тот хлеб, который продается у нас в магазинах, проходит повышенную степень обработки – в нем нет полезной клетчатки. Жители голубых зон выпекают свой хлеб с нуля. Какие виды они едят каждый день?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Воманэль, хлеб на закваске способен снижать гликемическую нагрузку всем потребляемой нами еды. Это ферментированный продукт, который идеально подходит для больных диабетом или тех, кто старается поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Хлеб из цельнозерновой муки. Цельная пшеница и другие цельные зерна дают хлебу больше клетчатки, растительный белок, питательные вещества и антиоксиданты. Они улучшают работу сердца и продлевают жизнь.

Пита прекрасно гармонирует с овощами. К примеру, ее идеально подавать к чечевице, фасоли и хумусу.

Хлеб из кукурузной муки выступает прекрасным источником белка, витаминов А, клетчатки. Его можно подавать с бобами и перцем чили – получается идеальное горячее блюдо, продлевающее жизнь.  

Ранее мы писали о том, что специалисты перечислили продукты, которые уменьшают тревогу и стресс.

Exit mobile version