Ученые доказали, что благодаря корректировке рациона питания можно эффективно снизить риски развития многих болезней, в том числе и деменции. Болезнь Альцгеймера является разновидностью старческого слабоумия, которая проявляется тотальной деменцией с прогрессирующим распадом памяти и расстройствами когнитивных функций. На ранней стадии болезнь часто остается незамеченной, развивается постепенно. У человека появляется забывчивость, нарушения в ориентировании в знакомых местах, он теряет счет времени.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на http://zdorovia.com.ua/, постепенно заболевание прогрессирует, и приводит к необратимым последствиям. Человек становится недееспособным, не понимает, где находится, отказывается мыться и убирать за собой. Такие люди могут часами ходить вокруг своего дома и не находить нужный подъезд. Чтобы предупредить развитие болезни Альцгеймера, врачи советуют:
– больше общаться в социуме, работать в меру своих сил, посещать кружки или петь в хоре;
– прогулки, зарядка и другие легкие физические нагрузки помогают пожилым людям улучшать память, при этом замедляя ее ухудшение;
– в рацион нужно включить продукты с полезными витаминами и минералами: орехи, семечки, томаты, авокадо, перец, шпинат, чечевицы, свекла, капуста, петрушка, рыба, картофель, яйца, мясо птицы, куркума.
Также мы писали о том, какие симптомы говорят о развитии сосудистой деменции