Мягкие и сочные — такими должны быть идеально приготовленные тефтели. Чтобы добиться этого часто в фарш добавляют разные овощи, а иногда даже фрукты.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», если в мясные тефтели добавить зеленое яблоко, то тефтели поразят не только сочностью, но и необычным вкусом. Также это блюдо лучше сделать с соусом или же готовить в духовке. Далее рецепт тефтелей с овощами и яблоком.
Ингредиенты:
куриный фарш — 400 г,
морковь — 1 шт.,
яйцо — 2 шт.
половина луковицы,
яблоко — 1 шт.,
соль, специи по вкусу.
Соус:
молоко — 150 мл,
сливки 33% – 50 мл,
слив. масло — 20 г,
соль, специи по вкусу.
Яблоко, лук и морковку измельчить и соединить с фаршем. Добавить специи, яйца и тщательно перемешать. Сформировать тефтели и выложить в форму. Все необходимые для соуса ингредиенты перемешать и полить им тефтели. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов около 35 мин.
Ранее мы писали какие изменения произойдут в организме, если есть репчатый лук каждый день: и сколько в день его можно съедать.