Весенний авитаминоз дает о себе знать: чрезмерная утомляемость, выпадают волосы, слоятся ногти, кожа стала серой, будто у зомби из известного сериала о мертвецах. Чтобы пополнить организм витаминами, нужно знать самые полезные продукты для весны 2020.
Кресс-салат. Молодой кресс-салат содержит огромное количество протеина, минеральных солей калия, кальций, железо и йод, а также богат витаминами. Его можно употреблять с овощами, с супами, как гарнир, добавляя в блюда как стебли, так и листья. Употребляя кресс-салат, вы станете лучше спать по ночам, меньше уставать.
Редис. В сыром виде этот овощ улучшает работку ЖКТ. Главное – долго и тщательно его пережевывать. Когда выбираете первый после зимы овощ, обращайте внимание на его внешний вид: его кожура должна быть плотной и гладкой, без черных вкраплений, а ботва – насыщенно-зеленой. В редисе содержатся полезные минеральные вещества и витамины, которых так не хватает организму после зимовки.
Спаржа. Прекрасный источник клетчатки, богатый витаминами А, К, Е, С, В, антиоксидантами и минеральными веществами. Ее очень просто приготовить: варите стебли в воде или на пару пять-десять минут, посолите и добавьте растительное масло. Вкусно употреблять с яйцами.
Бульон на костях. Он хорошо справляется с аллергиями и пищевой непереносимостью, очень актуален весной. Аминокислоты, которые содержатся в таких бульонах, помогут повысить иммунитет, что очень актуально в свете последних событий.
Зелень, травы. Заправляйте салаты полезными заправками: сделайте песто, добавив мяту, петрушку и шнитт-лук. Добавляйте зелень в омлет, супы, смузи и травяные чаи.
По материалам ELLE