Plitkar

10 самых опасных кулинарных привычек: возможно, вы о них даже не подозревали

Если вы привыкли готовить дома, то это похвально. Домашняя еда имеет массу преимуществ перед покупной или ресторанной. Но, важно понимать, что во время приготовления пищи следует соблюдать правила, чтобы не сделать приготовленные блюда опасными для здоровья.

10 самых опасных кулинарных привычек
10 самых опасных кулинарных привычек. Фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Вона, опасно размораживать мясо при комнатной температуре. Мясо нельзя хранить при температуре от пяти до шестидесяти градусов, иначе оно начинает портиться, и появляются опасные пищевые бактерии. Продукт следует размораживать в холодильнике или микроволновке.

Промывать сырое мясо (птица, говядина, свинина, баранина) перед приготовлением не рекомендуется, ведь бактерии из мяса легко распространяются на другие продукты и посуду.

Охлаждать пищу перед тем, как убрать ее в холодильник также считается неправильным. Тут действует правило размораживания мяса при комнатной температуре. Опасно оставлять скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 1-2 часа.

Не стоит пробовать еду, чтобы понять, испортилась она или нет. Даже небольшое количество такой пищи может вызвать отравление и другие неприятные последствия.

Пробовать сырое тесто тоже не рекомендуется, ведь в сырых яйцах может содержаться бактерии сальмонелла. Помимо этого, в муке может содержаться кишечная палочка.

Мясо и рыба, замаринованная при комнатной температуре, могут быть опасными из-за бактерий, которые очень быстро начинают размножаться. Маринованное мясо сразу ставьте в холодильник.

Неправильная термическая обработка мяса и рыбы может пагубно сказаться на здоровье. Убедитесь, что эти продукты полностью приготовлены.

Не мыть руки перед приготовлением пищи также чревато распространением бактерий, поэтому не поленитесь лишний раз вымыть руки перед тем, как что-то готовить.

Покупка курицы с добавлением воды или рассола – опасная затея, ведь такое мясо не принесет пользы.

Сильно прогретый мед становится канцерогеном, поэтому не следует добавлять его в чай или другие горячие блюда.

Также мы писали о том, что существует 10 изделий, срок годности которых значительно превышает дату на упаковке.

Exit mobile version