«Золотой лев» достался Венесуэле

Новости 13 Сентябрь 2015, 17:22

Отгремел в 72 раз на острове Лидо старейший кинофестиваль мира, учреждённый ещё перед Второй мировой войной. Международному жюри с маститым мексиканцем Альфонсо Куароном во главе («Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гравитация»), было из чего выбирать.

21 фильм в основной сетке. Конкурс открывала драма о кошмарном использовании детей на войне «Безродные звери» Кэри Фукунаги.

Лоренцо Вигас

В этом году Латинская Америка доминировала не только в жюри. «Золотой лев» отправился в Венесуэлу, а «Серебряный» – в Аргентину (в общем-то, довольно неожиданно).

Режиссёр Лоренцо Вигас, получивший главный приз за картину «Издалека», деликатно рассказал об отношения 50-летнего богача с подростком-бандитом на фоне криминальных разборок в столице Венесуэлы и был несказанно рад за свою страну на награждении.

Исследование жестокого взлёта криминальной семьи принесли второй приз и режиссёрское признание аргентинцу Пабло Траперо за фильм «Клан».

Пабло Траперо

Европейцы, отыгравшись в актерских номинациях (француз Фабрис Лукини и итальянка Валерия Голино), уступили Гран-при жюри американской комедийной анимации «Аномализа».

Валерия Голино

Александр Сокуров, представивший культурологическое исследование «Франкофония: Лувр под немецкой оккупацией», ограничился дополнительным призом от европейских критиков, присуждённым ещё по ходу фестиваля.

Диана Крюгер, Линн Рэмси, Элизабет Бэнкс

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды